Фаршированные баклажаны, несомненно, относятся к летним кулинарным хитам. Сочные овощи, пряные травы и сыр фета объединяются, чтобы подарить нам настоящее греческое удовольствие – неспешное застолье с близкими и друзьями. И тут фаршированные баклажаны, от которых исходит божественный аромат, будут как нельзя кстати. Рецепт прилагается. Зовите гостей!
Ингредиенты:
Баклажан - 2 больших баклажана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук - 1 красный лук среднего размера, мелко нарезанный
Паста томатная - 1 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л. (помолоть)
Чеснок суш. молотый По вкусу - по вкусу
Орегано сушеный С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
Помидор - 1 стакан консервированных натуральных томатов, нарезанных кубиками
Перец болгарский - 1 шт., среднего размера, красный
Петрушка - 1/2 стакана нарезанной свежей зелени
Оливки - 1/3 стакана, разрезанных на четвертинки
Уксус - 1 ст. л. (винный)
Сыр фета - 3/4 стакана, раскрошить
Приготовление:
1. Поместите решетку в верхнюю часть духовки. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Застелите противень фольгой.
2. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Ложкой вычерпайте мякоть из половинок, оставив толщину около 1,3 см с боков и снизу. Мякоть крупно нарежьте и отложите.
3. Равномерно сбрызните внутренние поверхности баклажанных «лодочек» 1 столовой ложкой масла. Выложите половинки срезом вверх на подготовленный противень и запекайте до готовности 20-25 минут. Выньте их из духовки, затем увеличьте температуру и включите режим гриля.
4. Пока баклажаны запекаются, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту и специи. Готовьте еще около минуты, до появления аромата. В конце добавьте помидоры, перец и нарезанную мякоть баклажанов. Готовьте 8-10 минут, пока баклажаны не размягчатся. Снимите с огня и добавьте петрушку, оливки, уксус.