Министр здравоохранения Мансух Мандавия заявил, что Индия признана мировым фармацевтическим центром, а ее промышленность играет ключевую роль в улучшении состояния здоровья людей во всем мире, выступая в качестве надежного поставщика доступных и высококачественных лекарств.
«Индия сыграла значительную роль в повышении доступности лекарств, обеспечив около 60 процентов глобальных поставок вакцин и 20–22 процента экспорта непатентованных препаратов. В борьбе с пандемией COVID-19 Индия поставила необходимые лекарства примерно в 185 стран», – сказал Мандавия.
Министр здравоохранения Индии также отметил, что индийская фармацевтическая промышленность в основном сосредоточена на производстве непатентованных лекарств, экспорте препаратов и поставке активных фармацевтических ингредиентов.
«Индийская фармацевтическая промышленность включает в себя сеть из 3 тысяч фармацевтических компаний и 10,5 тысячи производственных предприятий. По прогнозам, к 2030 году ее стоимость достигнет 130 миллиардов долларов США», – сообщил он.
Для содействия исследованиям и разработкам в фармацевтическом секторе правительство Индии учредило шесть национальных институтов фармацевтического образования и исследований и присвоило им статус «Институт национального значения». Об этом пишет ANI, партнер сети TV BRICS.
В 2019 году введение в действие Правил о новых лекарственных средствах и клинических испытаниях способствовало дальнейшему росту сектора исследований, при этом многие выбирают Индию в качестве площадки для проведения глобальных клинических испытаний.
«Новые схемы стимулирования производственных связей (PLI) также поощряют производителей изготавливать лекарства в Индии с целью их поставки на мировой рынок», – добавил Мандавия.
Он сообщил, что во всем мире исследования и инновации в области биофармацевтики стали ключевыми факторами роста в секторе наук о жизни, особенно с ростом распространенности биологических препаратов и биоаналогов. Министр подчеркнул, что в Индии биофармацевтический сектор достиг впечатляющих пятилетних совокупных годовых темпов роста (CAGR) – 50%.
Фото: istockphoto.com
Самые актуальные новости стран БРИКС https://tvbrics.com