Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Если совсем нет желания готовить, а кормить семью надо - готовлю забытое русское блюдо

Оглавление

Каждая женщина находилась в такой ситуации, когда на приготовление обеда или ужина не остается ни сил, ни желания, ни времени.

А ведь кормить голодное семейство нужно.

На помощь мне в этом случае приходит старинное русское блюдо, а именно - ПОХЛЕБКА.

Готовить совсем просто, а получается очень сытное, наваристое, густое блюдо. А главное приготовить можно из того, что есть под рукой.

Ингредиенты

  • Мясной (куриный) бульон - 3,5 литра;
  • Лук - 2 головки;
  • Морковь - 1 - 2 штуки;
  • Корень петрушки - небольшой кусочек;
  • Картошка - 6 - 8 штук;
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Кстати, похлебку можно варить и на овощном бульоне - без курицы, без мяса.

При желании в похлебку можно добавить грибы, крупы, макаронные изделия.

Я же говорю - готовить можно из всего, что есть под рукой. Но в этом случае процесс усложняется.

Как готовить

1. Если нет готового бульона, то его придется сварить. После того, как бульон будет готов можно приступать к дальнейшему приготовления похлебки.

2. Лук и морковь очистить. Луковицы разрезать пополам, а морковь крупно нарезать.

3. Картошку тоже очистить и крупно нарезать. Задача в том, что картошка должна хорошо развариться, это позволит сделать похлебку густой и наваристой.

-2

4. В самом конце похлебку посолить, добавить перец и специи, а так же мелко нарезанную ароматную зелень.

Вкусная, наваристая похлебка готова. Уверена, что она поможет насытить даже самого голодного мужчину.

-3

Зря практически забыли это блюдо, так как это настоящая палочка-выручалочка для уставших хозяек.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.