Каждая женщина находилась в такой ситуации, когда на приготовление обеда или ужина не остается ни сил, ни желания, ни времени.
А ведь кормить голодное семейство нужно.
На помощь мне в этом случае приходит старинное русское блюдо, а именно - ПОХЛЕБКА.
Готовить совсем просто, а получается очень сытное, наваристое, густое блюдо. А главное приготовить можно из того, что есть под рукой.
Ингредиенты
- Мясной (куриный) бульон - 3,5 литра;
- Лук - 2 головки;
- Морковь - 1 - 2 штуки;
- Корень петрушки - небольшой кусочек;
- Картошка - 6 - 8 штук;
- Свежая зелень - по вкусу;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Кстати, похлебку можно варить и на овощном бульоне - без курицы, без мяса.
При желании в похлебку можно добавить грибы, крупы, макаронные изделия.
Я же говорю - готовить можно из всего, что есть под рукой. Но в этом случае процесс усложняется.
Как готовить
1. Если нет готового бульона, то его придется сварить. После того, как бульон будет готов можно приступать к дальнейшему приготовления похлебки.
2. Лук и морковь очистить. Луковицы разрезать пополам, а морковь крупно нарезать.
3. Картошку тоже очистить и крупно нарезать. Задача в том, что картошка должна хорошо развариться, это позволит сделать похлебку густой и наваристой.
4. В самом конце похлебку посолить, добавить перец и специи, а так же мелко нарезанную ароматную зелень.
Вкусная, наваристая похлебка готова. Уверена, что она поможет насытить даже самого голодного мужчину.
Зря практически забыли это блюдо, так как это настоящая палочка-выручалочка для уставших хозяек.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.