Чао, гурманы! Работаем с тестом сегодня! Готовим итальянский пирог с сыром Моцарелла, вяленными томатами и оливками.
Итальянский пирог с сыром Моцарелла, вяленными томатами и оливками.
Великолепный вкусный и красивый итальянский пирог с нежным сыром Моцарелла, вяленными томатами и оливками, что может быть лучше?! Выпекать обычный хлеб оказалось вполне скучно и не хватает насыщенной начинки, и вот тогда мы решили сделать закрученный хлеб или пирог (как удобнее его называть)!
Хрустящий снаружи и сырный внутри с легкой кислинкой вяленных томатов и маслянистым оттенком греческих оливок. Я бы назвал этот итальянский хлеб идеальным для закуски под красное сухое вино.
Как готовить итальянский хрустящий хлеб
Рецепт простой, ну или не очень простой. Смешать муку, соль, дрожжи и теплую воду (кипяток не лейте, а то сварите дрожжи и тесто не поднимется как надо). Месим тесто. Оставляем его немного отдохнуть. Пока ждем тесто готовим начинку. Удаляем кости из оливок, слегка раздавим томаты, мы кстати их сами вялим дома в духовке (Вяленные томаты в духовке), натрем сыр Пармезан. Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем в форму круга. Наполняем начинкой. Накрываем вторым куском теста. Делаем надреза сквозные и закручиваем. Получается как солнце с лучиками. Выпекаем в духовке.
Наливаем в большой бокал красного вкусного сухого вина и отрываем себе один из этих самых «лучиков» и наслаждаемся великолепием итальянского вкуса и ароматами домашнего свежеиспеченного хлеба.
Рецепт здесь Итальянский пирог с сыром.
Другие итальянские рецепты: