Когда к гороховому супу, и без того ароматному добавить жаренные грибы, то получается нечто просто невероятное. Для этого рецепта, можно взять шампиньоны или лесные грибы.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Грибы — 150 гр.
- Горох — 0,5 стакана
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Куркума на кончике чайной ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
- Зелень для подачи
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите куриную грудку, периодически снимая с бульона пену. Доведите до кипения
Шаг 2. В кипящий бульон добавьте полстакана колотого гороха, варите 30 минут
Шаг 3. Тем временем сделайте зажарку. Лук нарежьте кубиком, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на сковороде, разогретой с растительным маслом, до мягкости. Шампиньоны нарежьте пластиками и обжарьте вместе с припущенными овощами. В процессе обжарки добавьте ложку горчицы, после чего тушите 5 минут.
Шаг 4. По истечению времени, выньте курицу из бульона, и добавьте картофель нарезанный кубиком.
Шаг 5. Отделите у курицы мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками и верните в суп. Так же добавьте зажарку, специи и варите еще 10 минут.
Шаг 6. Готовое блюдо разлейте по тарелкам украсьте зеленью и подавайте к столу.
Теперь вы знаете несколько отличных вариантов как приготовить вкусный гороховый суп. Самая выигрышная подача этого блюда к столу вместе с сухариками. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!