Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить гороховый суп с курицей и грибами

Когда к гороховому супу, и без того ароматному добавить жаренные грибы, то получается нечто просто невероятное. Для этого рецепта, можно взять шампиньоны или лесные грибы.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Горох — 0,5 стакана
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Куркума на кончике чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень для подачи

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите куриную грудку, периодически снимая с бульона пену. Доведите до кипения

Шаг 2. В кипящий бульон добавьте полстакана колотого гороха, варите 30 минут

Шаг 3. Тем временем сделайте зажарку. Лук нарежьте кубиком, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на сковороде, разогретой с растительным маслом, до мягкости. Шампиньоны нарежьте пластиками и обжарьте вместе с припущенными овощами. В процессе обжарки добавьте ложку горчицы, после чего тушите 5 минут.

Шаг 4. По истечению времени, выньте курицу из бульона, и добавьте картофель нарезанный кубиком.

Шаг 5. Отделите у курицы мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками и верните в суп. Так же добавьте зажарку, специи  и варите еще 10 минут.

Шаг 6. Готовое блюдо разлейте по тарелкам украсьте зеленью  и подавайте к столу.

Теперь вы знаете несколько отличных вариантов как приготовить вкусный гороховый суп. Самая выигрышная подача этого блюда к столу вместе с сухариками. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются