Такой салат не стыдно и на праздничный стол подать. А изюминка его заключается в том, что здесь используются грецкие орешки. Приготовьте и удивите ваших гостей.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка,
- Куриное филе – 300 или 400 г
- Соленые огурцы (средние) – 3 шт
- Грецкий орех (очищенный и измельченный) — 100 г
- Лук репчатый (средний) – половина луковицы
- Майонез или сметана – по вкусу.
Способ приготовления: Мы часто сталкиваемся с тем, что филе ( в особенности грудки) часто получается сухим. Главное мясо не переварить. Достаточно готовить 30 минут, чтобы курица осталась сочной. Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты. Из банки с кукурузой слейте воду, зерна переложите в емкость в которой будете готовить салат. У соленых огурчиков удаляем кончики и режем мелким кубиком.
Лук мелко шинкуем.
Если планируете подавать салат на праздничный стол, то возьмите красный лук, он придаст яркости блюду.
Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орешки переберите, можете даже промыть и просушить. Измельчить орехи можно в блендере, или упаковать в чистый пакет, накрыть тканевой салфеткой и отбить кухонным молотком, до тех пор, пока вас не устроит результат.
Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез или сметану. Салат должен настоятся в холодильнике в течение 2 часов.
Для того, чтобы оформить красивую подачу возьмите плоскую тарелку и ровный гладкий стакан. Поставьте стакан по центру тарелки.
Аккуратно ложкой выкладывайте салат вокруг него образуя кольцо, слегка придавливая. Достаньте стакан слегка его вращая.
Украсьте блюдо зеленью.