Этот рецепт, конечно, далек от классики, но тем не менее получается очень вкусным. Придется по нраву любителям рассыпчатого риса.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Морепродукты (можно замороженную смесь : креветки, мидии, осьминоги) — 400-500 гр.
- Рис — 400 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Лук репчатый белый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.средних
- Итальянские травы — 1 чайная ложка
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте рис до чистой воды. Все овощи нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 2. Залейте в мультиварку оливковое масло, сложите в неё все подготовленные овощи и хорошо перемешайте. Включите мультиварку на режим «плов» и 5 минут подождите, чтобы овощи немного поджарились.
Шаг 3. По истечению времени откройте чашу мультиварки, помешайте овощи и добавьте морепродукты. Так же добавьте чайную ложку приправы с итальянским травами, посолите, добавьте по вкусу перец. Закройте крышку и подождите ещё 5-10 минут, когда овощи пустят сок..
Шаг 4. Далее уложите равномерно поверх овощей и морепродуктов рис. Добавьте горячей воды, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 сантиметра. Закройте чашу мультиварки и Оставьте еще на 40 -50 минут. В процессе можете открыть крышку мультиварки и проверить достаточно ли воды. При необходимости долейте, иначе рис может пригореть.
Шаг. Мультиварка сама подаст вам сигнал, когда ваше ризотто будет готово. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.