Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке

Этот рецепт, конечно, далек от классики, но тем не менее получается очень вкусным. Придется по нраву любителям рассыпчатого риса.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Морепродукты (можно замороженную смесь : креветки, мидии, осьминоги) — 400-500 гр.
  • Рис — 400 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Лук репчатый белый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.средних
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте рис до чистой воды. Все овощи нарежьте на мелкие кубики.

-2

Шаг 2. Залейте в мультиварку оливковое масло, сложите в неё все подготовленные овощи и хорошо перемешайте. Включите мультиварку на режим «плов» и 5 минут подождите, чтобы овощи немного поджарились.

Шаг 3. По истечению времени откройте чашу мультиварки, помешайте овощи и добавьте морепродукты. Так же добавьте чайную ложку приправы с итальянским травами, посолите, добавьте по вкусу перец. Закройте крышку и подождите ещё 5-10 минут, когда овощи пустят сок..

-3

Шаг 4. Далее уложите равномерно поверх овощей и морепродуктов рис. Добавьте горячей воды, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 сантиметра. Закройте чашу мультиварки и Оставьте еще на 40 -50 минут. В процессе можете открыть крышку мультиварки и проверить достаточно ли воды. При необходимости долейте, иначе рис может пригореть.

-4

Шаг. Мультиварка сама подаст вам сигнал, когда ваше ризотто будет готово. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.

-5
Еда
6,23 млн интересуются