Найти тему
Вкусный блог

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

С яблоками вкус у данного варенья получается нежный и бархатистый. А желфикс делает фруктовый акцент еще более ярким.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Яблоки — 1 кг.
  • Желфикс — 60 гр. (1:1)
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Способ приготовления:

Шаг 1. Тыкву разрежьте пополам удалите изнутри семена. Снимите кожуру и нарежьте маленькими кусочками.

-2

Шаг 2. Яблоко необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками, примерно такими же как и тыкву.

-3

Шаг 3. Переложите ингредиенты в кастрюлю. Разведите желфикс водой в пропорции 1:1, влейте в кастрюлю. Добавьте ванильный и обычный сахар, перемешайте, добавьте лимонной кислоты для сохранения цвета.

-4

Шаг 4. Оставьте до выделения сиропа, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая. После закипания варите в течение 20 минут.

-5

Шаг 5. Готовому варенью дайте немного остыть. Затем перебейте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.

-6

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам.