С яблоками вкус у данного варенья получается нежный и бархатистый. А желфикс делает фруктовый акцент еще более ярким.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 кг
- Яблоки — 1 кг.
- Желфикс — 60 гр. (1:1)
- Сахар — 1 кг.
- Лимонная кислота — 10 гр.
- Ванильный сахар — 2 пакетика
Способ приготовления:
Шаг 1. Тыкву разрежьте пополам удалите изнутри семена. Снимите кожуру и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2. Яблоко необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками, примерно такими же как и тыкву.
Шаг 3. Переложите ингредиенты в кастрюлю. Разведите желфикс водой в пропорции 1:1, влейте в кастрюлю. Добавьте ванильный и обычный сахар, перемешайте, добавьте лимонной кислоты для сохранения цвета.
Шаг 4. Оставьте до выделения сиропа, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая. После закипания варите в течение 20 минут.
Шаг 5. Готовому варенью дайте немного остыть. Затем перебейте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам.