Сегодня с ребятами делали опрос и зашли в краеведческий музей.
Здесь увидели экспозицию "Я вышел на подмостки", посвященную Валерию Владимировичу Санникову.
Валерий Владимирович непосредственно связан с нами. Во-первых, в Доме детского творчества он несколько лет работал, во-вторых, любовь к театру, какие-то принципы постановки и общения с ребятами я беру из опыта участия сначала в его театральной детской студии, после - в народном театре РДК.
На этом фото - сцена из спектакля, НЕ показанного на фестивале "Театральный разъезд", который НЕ состоялся 6-8 июня 2014 года - тогда все планы разрушила стихия - наводнение в Алтайском крае, в связи с которым было отменено это долгожданное мероприятие.
От этого НЕ состоявшегося события осталась лишь афиша, которая представлена на выставке.
Афиша о том, что так и не произошло. От этого как-то особенно грустно, особенно когда думаешь, сколько НЕ появилось, когда болезнь вырвала замечательного, увлеченного, творческого и по-настоящему православного человека...
На выставке - личные вещи: от пишущей машинки до наград за многочисленные шахматные состязания. Этому виду спорта Валерий Владимирович был предан не меньше, чем театру.
В нашем театре, и в нашем "Эксперименте" активное участие принимает внучка Валерия Владимировича - Саша. Это еще одна ниточка, связавшая театр Дома детского творчества "Живое слово" с режиссером Санниковым.
Я сфотографировала Лену, Сашу и Илью на фоне выставки. Мы проводили опрос о наставниках и педагогах. Так вот, оказалось - все в тему. Ведь Валерий Владимирович - мой наставник, а значит, наставник наставника ребят. Наша "встреча" в музее - символична.
Будем помнить тех, кто многое нам дал, многому научил и сделал нас чуточку лучше.