Найти в Дзене

Рецепт котлет из рыбного филе 🐟 готовлю по рецепту от нейросети

Сейчас все говорят о нейросетях. А мне дети с утра заказали приготовить рыбных котлет, пока они будут в школе. Вообще я делаю их без рецепта, так сказать "по памяти, на глаз", но вот читаю я здесь на Дзен про ИИ и пришла мне такая идея - а спрошу-ка я у него как их приготовить, да еще и приготовлю так как он напишет. Вот и посмотрим, что из этого получится, понравится ли детям?

И так поехали 😁 задаю вопрос - напиши рецепт котлет из рыбного филе?

Вот рецепт приготовления котлет из рыбного филе:
Ингредиенты:
- 500 граммов рыбного филе (подойдет любая белая рыба в слоеном виде)
- 2 картофелины, отваренные и размятые в пюре
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зеленых перца чили, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца чили
- 1 чайная ложка порошка гарам масала
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари
- 1 взбитое яйцо
- Масло для неглубокого обжаривания
Инструкции:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле.
2. Добавьте туда мелко нарезанную рыбу и жарьте до готовности со специями или отварите ее до готовности, но тогда специи добавляйте как в следующем пункте.
3. В миску для смешивания добавьте картофельное пюре, нарезанный лук, измельченный зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, красный молотый перец чили, порошок гарам масала и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте рыбную смесь в миску для смешивания и все перемешайте.
5. Возьмите примерно столовую ложку смеси и сформуйте из нее котлету. Проделайте то же самое с остальной смесью.
6. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в неглубокой сковороде на средне-сильном огне.
Как только масло нагреется, аккуратно выложите рыбные котлеты на сковороду. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте котлеты шумовкой со сковороды и выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте котлеты из рыбного филе горячими с кетчупом, чатни или любым соусом по вашему выбору.
Наслаждайтесь!

Ну что, готовим 😉 кстати есть видео рецепт, смотрите 👉 тут

Беру рыбное филе. У меня был пангасиус
Беру рыбное филе. У меня был пангасиус
Нарезаю мелким кубиком
Нарезаю мелким кубиком
Обжариваю лук
Обжариваю лук
Добавляю рыбу и специи. Имбирно-чесночной пасты у меня не было (добавила сушёный чеснок), гарам масала тоже (даже не знаю что это) и с перцем чили тоже неувязка вышла )))
Добавляю рыбу и специи. Имбирно-чесночной пасты у меня не было (добавила сушёный чеснок), гарам масала тоже (даже не знаю что это) и с перцем чили тоже неувязка вышла )))
С картофельным пюре всё просто 🙂
С картофельным пюре всё просто 🙂
Лепим, обмакиваем, жарим
Лепим, обмакиваем, жарим
Наслаждаемся 😉
Наслаждаемся 😉

Потом уже узнала, что такое порошок гарам масала - это смесь молотых специй, состоящая из черного и белого перца, кориандра, мускатного ореха, бадьяна, гвоздики, зиры, корицы, кардамона, бадьяна и листьев балабара.

Приятного аппетита! 💖

Мой вердикт - есть можно, но картофельное пюре там лишнее. Детям зашли больше мои предыдущие рыбные котлеты 😃

Если Вам было интересно, подписывайтесь ✔, ставьте лайк 👍 и конечно же пишите в комментариях приготовили бы Вы по этому рецепту?