Приветствую вас на канале "Карамелька"!
А сегодня мы будем готовить домашний сыр. Сыр, приготовленный по этому рецепту, получается сливочный и очень вкусный.
Готовится проще простого, а получается как магазинный.
Давайте приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Творог 9% - 300 гр
- Молоко 3,5-6% - 500 мл
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 20-30 гр
- Соль по вкусу
- Сода 0,5 ч/л
Способ приготовления:
✅ Самое главное в этом рецепте выбрать качественный творог, от качества творога зависит напрямую вкус сыра.
✅В кастрюлю вливаем молоко и добавляем творог.
✅Варим на медленном огне пока сыворотка в молоке не отделится.
✅Важно, не дать закипеть как только небольшие бульбочки пошли выключаем и откидываем на дуршлаг, цедим через марлю.
✅Хорошенько отжимаем.
✅Перекладываем в чашу, добавляем соду, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем
✅Творожную массу перекладываем в кастрюльку, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло и варим до полного растворения.
✅Миску смазываем растительным маслом и перекладываем туда творожную массу, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
✅Через три часа нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол!
Желаю приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓
Желаю всем крепкого весеннего здоровья и прекрасного настроения!