1. Определитесь, какую цель вы преследуете, и какая игра ей соответствует
Цель может быть любая: от роста дохода до проблем в отношениях. На игру лучше приходить сразу с конкретным запросом, иначе есть вероятность, что Вы заскучаете.
2. Личность игропрактика. Кто он по профессии, его мировоззрение
Эту информацию можно получить из социальных сетей, либо на сайте у игропратика. Если ведущий игры Вам не импонирует, как человек, либо у него ценности отличные от Ваших, то высока вероятность, что игра Вам не понравится.
3. Отзывы об игре
Перед игрой лучше почитать отзывы других участников. Есть вероятность, что отзывы могут быть искусственно накрученными, в этом случае поможет критическое мышление.
4. Формат игры
Игра может быть индивидуальной, либо в группе. Индивидуальные игры, как правило, дороже, так как внимание уделяется только Вам. Игры в группе гораздо веселее и дают возможность знакомиться с новыми людьми.
Игра может проводиться как онлайн, так и оффлайн. Онлайн версия игры позволяет экономить время на дорогу.
5. Количество игроков
Оптимальное количество игроков - это 4-5. Если игроков больше, то для завершения игры необходимо больше времени, либо каждому из участников уделяется меньше внимания.
6. Место и время проведения
Место и время проведения игры определяется игропрактиком заранее. Как правило, у каждого ведущего игр есть своё расписание. Если время проведения, либо место Вам не подходят, то можно договориться об индивидуальном формате.
7. Длительность игры
Стандартное время проведения игры 4-5 часов. Продолжительность игры обычно заявлена в расписании ведущего игр. Можно дополнительно уточнить, если этой информации нет.
Бывают демо-версии игры, продолжительностью 1,5-2 часа. На демо-версии Вы можете определиться нравится Вам игра и её ведущий, или нет.