Дааа, после двух недель на расслабоне, когда из 14 дней только 4 были рабочими, выходить на полную пятидневку минимум на две недели как-то тяжеловато.
Для начала я проспала. Забыла включить будильник и вместо 6 проснулась в 6,40. Такое со мной случается примерно раз в год. Благо, до сада 5 минут. И, то ли ветер виноват, то ли большая часть детей все выходные у экранов просидели (причём без возможности поговорить и подвигаться), первая половина дня в понедельник была на редкость тяжёлой. Несколько человек явно оставили дома ушки. Пришлось включить злую тетку: двоим выдала тряпку, стол оттирать (разрисовали), троих пазлы перебирать (в кастрюли намешали) , ещё двоих кубики протирать (чтобы с ума не сходили). Посильная трудотерапия очень хорошо в чувство приводит. Потом, правда, за тряпку чуть не подрались).
Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
А домашние мои почуяли лето и норовят слететь с катушек. Пришлось сузить рамки, закрутить гайки и надеть ежовые рукавицы. Шаг вправо, шаг влево - трындец. Но обо всем по порядку.
Арина. Человек очень своевольный и свободолюбивый. А ещё поперечный. 2 недели просила записать её в школьный лагерь. Мы сначала не хотели, водить и забирать придётся бабушке, одну её нельзя отпускать. Но, так как санаторий у неё с конца июня, а у Лёши с 1го числа, то им обеим будет легче, если Арина будет пол дня в лагере. Попросила учительницу передать бланк заявления. Приходит моя дамочка домой, хлоп бумажку на стол и начинается сцена "Не хочу в дурацкий лагерь". Хорошо, не хочешь - не пойдёшь. 5 минут - и Арина в слезах - соплях просит подписать заявление. Моя бы воля - оставила бы дома, но, зная её натуру, подписала. Иначе она бабушке мозг вынесет.
В пятницу отпустили гулять - ушла со двора. Вернулась грязная как трубочист. В субботу со двора велели не уходить. Из дома вышла и, не останавливаясь, побежала к другу в коттеджи. Вернули, оставили дома. Вот что с ней делать? Пригрозила найти длинную верёвку и привязать с балкона.
Алексеич на той неделе заставил сильно понервничать. Собрался гулять. В куртке бренчит куча мелочи.
- Откуда?
- Ты же мне сама несколько раз давала ещё в апреле. А я не тратил. Пойду скотч себе куплю.
Ок, было дело, давала дважды по целой горсти. Через несколько дней опять весь звенит.
- Откуда?
- С прошлых остались.
- Лёша, у тебя что, сундук, как у Кощея? Не могли у тебя они остаться. Ты 2 рулона скотча купил.
В голову закрались совсем нехорошие мысли. Неужели воровство? Неужели в школе по карманам шарится?
- Воруешь?
- Ма, ты че! Нет, конечно!
- А если нет, то деньги откуда???
- Помнишь на выходных во дворе девчонки бегали, шарики продавали? Я тоже решил что-то продавать. Я ловлю голубей и продаю ребятам по 50 рублей. Они с ними повозятся и отпускают.
В кухню заходит Арина.
- Ну че? Сам все рассказал? А то я уже собиралась! Мам, а он ещё наклейки сам делает и продаёт. По 15 рублей.
Опять эти проклятые голуби...
Так у тебя же есть на карте деньги. Тебе их мало что ли?
- Те, что на карте, я коплю на VR очки. А наличку трачу.
За продажу природных объектов попеняла. Про то, что за ним следят более пристально, чем за другими, напомнила. Клянётся и боится, что чужого не берет.
В школе за этим делом он никогда замечен не был. Дома может что-то утащить на улицу для игры: отвёртку, спички. Писала уже об этом когда-то. Надеюсь, прорвёмся и в этом плане обойдёмся без косяков.
P. S. Природа опять сошла с ума. Сегодня было все: и солнце, и дождь, и снег, и град, и сильный порывистый ветер. В такую погоду у многих детей в саду к вечеру сносит крышу, и тогда мы после ужина садимся на ковёр. Читаем книги, через каждые 2 странички играем в малоподвижные игры и очень ждём, когда заберут особо "весёлых". Пока читаю, почесываю буйному спинку, чтобы лежал спокойно))).