Есть две причины.
1️⃣ Самая распространённая, о которой не написал только ленивый психолог в своих продающих текстах: с вами что-то не так.
Прошлые детские травмы, воспоминания о том, как мама в детстве не разрешила съесть килограмм шоколада (это законно вообще?!) и прошлые атнашения с объющером навсегда сломали вашу систему выбора цели.
И единственное, что вам поможет, это разобраться в себе, проработать маму и любовь к шоколаду, распознавать арбузеров на подлете. Всего, кстати 5000₽ за все.
2️⃣ причина менее очевидная. Это отсутствие доверия собственному выбору.
Вы сейчас и тогда и вовеки веков в каких-то отношениях почему-то и для чего-то. Это ваш опыт, ваш рост и развитие.
Ваши сексуальные предпочтения в конце концов. Или их отсутствие.
Ваши отношения это способ понять себя. Аминь! 🙏🏻
Знаете, вот этот способ взглянуть на проблему в отношениях заставил ни одну мою клиентку сделать вывод, что все не так катастрофично, как выглядело вначале.
И вообще я не вижу смысла прорабатывать маму. Я помогаю определить свои правила игры в жизни.
Игра это ведь так не серьезно, скажете вы мне. Нельзя играть в отношениях.
А если (допустим на несколько минут), что на самом деле мы все играем. Просто кто-то по чужим правилам и знакомым с детства скриптам. А кто-то находит способ играть по своим?
Как вам идея?
Да, я сразу признаюсь: это мое ограничивающее убеждение как психолога. Так тяжело сложилась моя жизнь, что еще в юности мои абъюзивные родители сделали все, чтобы я поступила в ГИТИС, где ужасные преподаватели заставили меня изучать теорию игры и читать тоннами книги. (А действительно, интересно, сколько килограмм книг я прочла?) И из раза в раз мне говорили, что игра — старше культуры. Это база в нашем мозге, древнем и неизменном.
Оказывается там не только команды бей! замри! беги!
Но и «играй!»
И мы так же автоматически включаемся в игры. Потому что природа у нас такая. Просто кто-то играет по Лабковскому, кто-то по Берну (даже если его книги в руках не держал), кто-то поклонник игр Карпмана (ну это любители триллеров со спасателем, жертвой и преследователем), а небольшое количество людей выбирает свои игры.
Вы спрашиваете есть ли среди них позитивные? — да их тоже достаточно. Сейчас я хочу заниматься ими. И занимаюсь. Ближайшие игры, которые я собираюсь проводить это
➡️Группа по психодраме. Это терапевтическая группа, с игровой структурой. Разбираем отношения и создаем свои игровые модели.
➡️Игра аспектов — это трансформационная игра, основанная на пути героя. Про личный рост, создание команды (хоть в отношениях, хоть в бизнесе), осуществление намерения и понимания своего предназначения.
Записаться можно в комментариях или в личных сообщениях