Найти тему

Дайджест по стажировкам Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE | Часть 2

Бангкок. Mia – 1 студент

Шеф-повара — Pongcharn Russell and Michelle Go

-2

Mia предлагает современную европейскую кухню с азиатскими нотами в двухэтажном доме. Внизу находится шикарный бар, а наверху есть три обеденных зала: первый украшен красочными обоями, другой – всплесками тропических растений и цветов, а последний темный и интимный. Возможен выбор веганского и вегетарианского меню.

Санкт-Петербург. René – 2 студента

Шеф-повар — Роман Киселёв

-3

Современный ресторан в одном из самых красивых исторических зданий Петербурга — Доме компании «Зингер», он же «Дом Книги» на Невском проспекте. Здесь мастерски объединена русская и французская кухни, а еще имперское, советское и современное. Это удивительный пример того, как максимально разная аудитория может найти что-то себе по вкусу: здесь сидят рядом и петербургские бабушки, и туристы, и модные фуди.

Санкт-Петербург. Minerals – 1 студент

Шеф-повар — Егор Никонов

-4

В основе концепции вечернего ресторана — природные богатства России. В меню можно найти уникальные продукты регионов, которые еще не известны широкой публике. Меню à la carte удивляет неожиданными ингредиентами и их сочетаниями. Мраморная говядина с осенними овощами и виски, выдержанная утка с крыжовником, тыквой и шоколадом. Антураж ресторана идеально подходит для эксклюзивного ужина.

Санкт-Петербург. La Biga pizza & pasta – 1 студент

Шеф-повара — Антон Исаков и Даниил Сычев

-5

Итальянское бистро предлагает римскую пиццу и непривычную для Петербурга детройтскую — пиццу прямоугольной формы с хрустящими краями и сырными бортиками родом из Мичигана. Начинки не жалеют: на пышное тесто выкладывают прошутто и нежную страчателлу, сытный брискет и халапеньо, традиционную пепперони и тунец. Также в меню домашняя паста и творческая Италия от трубочек канноли с паштетом до френч-тоста с тирамису.

Санкт-Петербург. EM – 1 студент

Шеф-повар — Валерия Скуратова

-6

Ресторан расположен в старой петербургской квартире на набережной реки Мойки. В зале можно понаблюдать за приготовлением блюд и увидеть чугунную английскую печь. На выбор предлагают меню à la carte или сет-меню. Список блюд обновляется каждый месяц. Для тех, кто придерживается растительного питания, могут приготовить веганский ужин.

Санкт-Петербург. Mr.Bo – 1 студент

Шеф-повар — Дмитрий Богачев

-7

Авторский ресторан в Манежном переулке получил свое название в честь владельцев. Mr. — это отсылка к фамилии Мурадова, а Bo — сокращение фамилии Дмитрия на некий азиатский лад. Шеф-повар признается, что так его прозвали за тягу к Азии в еде. В компактном меню ресторана представлены авторские блюда с азиатскими вкраплениями. Например, подают димсамы с цыпленком и грибами шиитаке, а в суп с бычьими хвостами добавляют капусту кимчи.

Санкт-Петербург. Bourgeois Bohemians – 1 студент

Шеф-повара — Артём и Алексей Гребенщиковы

-8

Уютный авторский ресторан с открытой кухней радует основным меню из четырех разделов. Первые два отданы под холодные закуски, другие два — под горячие блюда. Все позиции в списке выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса. Помимо основного меню, есть вечерний сет из десяти курсов. Каждый из шефов находит свою гастроотдушину: Артём отвечает за блюда основной кухни, а Алексей – за десерты.

Санкт-Петербург. Harvest – 1 студент

Шеф-повар — Дмитрий Блинов

-9

Перед нами гастрономическая достопримечательность. Если захотите посетить этот авторский ресторан, бронируйте столик за несколько дней до ужина. Название ресторана переводится как «сбор урожая». Основное меню регулярно обновляется и дополняется в зависимости от сезона.

Санкт-Петербург. Animals – 1 студент

Шеф-повар — Александр Пименов

-10

Меню обновляется каждый сезон – это основная фишка заведения. Подчеркнём основную концепцию ресторана – поход за натуральностью. В ресторане особое внимание уделяют сыру и овощам. Здесь самостоятельно выращивают зелень и овощи, сотрудничают с фермерами, производят сыры и пекут хлеб.

Екатеринбург. Крюшон – 1 студент

Шеф-повар — Илья Кунин

-11

Семейный уют и кухня близкая к истокам традиционных рецептов из кухонь провинций Франции, Италии и России. В меню понятные блюда с домашней щедростью и любовью. Оригинальные десерты от кондитеров, порадуют маленьких сладкоежек и удивят гурманов.

Казань. BRANCH – 2 студента

Шеф-повар — Радик Гимадеев

-12

Универсальный проект для переговоров, бесед по душам и бокала-другого с самим собой. По утрам готовят шакшуку и бриоши с разными дополнениями. В остальное время — татаки из лосося, суп из осетра, ризотто с угрем и грибами и шоколадный крем с ежевикой и вареной сгущенкой. В винном шкафу томятся рислинг, грюнер-вельтлинер, совиньон и другие атрибуты хорошего вечера.

Сочи. Баран-Рапан – 1 студент

Шеф-повар — Андрей Грязев

-13

В ресторане представлены два самостоятельных меню, каждое из которых действует на своём этаже. Основу гастрономической концепции составила черноморская кухня — авторские рецепты с учётом локальных традиций. На первом этаже готовят вегетарианский харчо с булгуром и каре ягнёнка с печёными овощами и соусом из кавказских трав. Парфе из домашней ряженки с солёной карамелью — на десерт. Наверху вы сможете оценить сезонную черноморскую рыбу на гриле, морские деликатесы из аквариума: анадару, камчатского краба, устриц. Приятное дополнение – используются продукты из собственной теплицы.

Калининград. Hoffmann – 1 студент

Шеф-повар — Денис Новиков

-14

Утонченный ресторан с роскошным видом на живописное Нижнее озеро. Элегантный и сдержанный интерьер позволит вам окунуться в атмосферу роскоши. Уникальное меню сочетает в себе авторскую европейскую кухню и современные блюда Прибалтики. Можно попробовать морепродукты с разных континентов планеты: устрицы, анадара, спизула, крабы и лобстеры. Вечером погрузитесь в романтику живой музыки.

Сочи. Nashtile – 1 студент

-15

Прибрежный ресторан с легкостью и греческими мотивами. Интерьер минималистичный и немного воздушный — на его фоне особенно выигрышно получаются селфи или снимки коктейлей и блюд из местного меню. Шеф из Калининграда греческого происхождения привез в Сочи идеи блюд, в которых простые ингредиенты объединены в затейливые сочетания. К примеру, жареный сыр халуми он подает с манго, арбузной редькой и малиновым дрессингом.

Краснодар. Угли-Угли – 2 студента

Шеф-повар — Андрей Матюха

-16

Культурная экзотика блюд среди спокойной и расслабленной атмосферы. Авторский ресторан современной русской кухни выделяется специально сконструированной угольной печью. Здесь готовят сытные блюда, используя необычные и контрастные сочетания вкусов и особую технологию обжаривания. Фантазия шефа ярко проявляется в меню: теплый пастрами из говядины, сладкое мясо теленка, обжаренное на сетке.

Краснодар. The Печь – 1 студент

Шеф-повар — Андрей Матюха

-17

Заведение сразу встречает своим кредо: «Место про еду с кубанским вкусом из русской печи. В меню найдутся разные способы приготовления блюд в дровяной печи из кредо: томление на остывающих дровах, на горящих дровах, синергия низкой температуры в су-виде и быстрой обжарки в печи.

Петрозаводск. Joki – 1 студент

Шеф-повар — Михаил Коренев

-18

Щедрость сурового севера и лучшие достижения высокотехнологичной кухни собраны в понятные блюда, без лишних специй и «убивающих» натуральный вкус добавок. В основе меню ресторана свежие и экологичные продукты из Карелии и Мурманской области. Дикорастущие культуры главный проводник вкуса и настроение гостю, по мнению шефа. Ещё одна особенность создания блюд северной кухни– приготовление авторских уксусов, выжимок, настоев.

Ижевск. Концепт – 1 студент

Шеф-повар — Сергей Крутов

-19

Одно из самых уникальных заведение в Ижевске с авторской концепцией. Меню состоит из переосмысленных национальных блюд европейской, азиатской и удмуртской кухонь: салат с бобами эдамаме и крокетами из растительного масла, картофель с телятиной по-Можгински, удмуртский пирог с мясом, нигири, сашими.

Новосибирск. Jean Juan Lu – 1 студент

Шеф-повар — Максим Штеркель

-20

Панконтинентальный изакая-бар в историческом особняке. На ужин гостям предлагаются разнообразные закусочные-порционные блюда. Меню вдохновлено традициями классической европейской кухни, популярной латиноамериканской кухни, традиционной сибирской кухни, азиатской кухни и других кухонь мира. Вся концепция таится в названии ресторана – это три типичных имени разных стран: Жан — французская версия имени Иван, Хуан — испанский эквивалент имени Иван, а Лу — одно из самых распространенных в Азии названий, подчеркивает влияние азиатской культуры на гастрономические привычки сибиряков.

Томск. Кухтерин – 1 студент

Шеф-повар – Захар Барзунов

-21

Кухтерин – очень известная фамилия для города Томска. Род этих купцов и промышленников внёс большой вклад в развитие томских предприятий, существующих и сегодня. Концепция ресторана – побывать в гостях у настоящих сибирских купцов и угостить лучшими традиционными блюдами. Гармоничные сочетания из продуктов местного происхождения идут рука об руку со смелыми экспериментами: авторские дегустационные сеты, гастрономические ужины.

Иркутск. La premiere café – 1 студент

Шеф-повар — Алексей Фокин

-22

Здесь вы забудете о том, что находитесь в Иркутске — La Premiere ориентирован на ценителей подлинного парижского шика и любителей европейского образа жизни. Необычные завтраки с завораживающей подачей, продуманное основное меню от шефа, выверенная барная карта для искушённых и летняя терраса для освежающих вечеров.

Владивосток. Супра – 1 студент

Шеф-повар — Виктор Пономарев

-23

Прийти в «Супра» – отправиться в настоящее путешествие в Грузию с душой Владивостока! Полную гамарджобу можно увидеть в сет-меню ресторанов «Супра»: салат из камчатского краба со сладким манго и орехово-грушевым соусом, хинкали с начинкой из тигровой креветки и фаланга камчатского краба с рубленым чесноком, тимьяном и петрушкой. Никуда без хинкалей. Их слепили почти 7 миллионов!

Красноярск. 0.75 please – 2 студента

Шеф-повар — Александр Кучеров

-24

Сибирский ресторан с новой северной кухней и обширной винной картой. Идея этого проекта навеяна атмосферой винного погреба, историческим зданием XIX и любовью к местным продуктам. Закуски не лишены изящества и сибирского шика: ассорти из вяленых лося, марала и шеи яка. Высокий сервис и качество блюд с соусом из приятного и неформального общения, будто вы в гостях у старого-доброго друга.

Красноярск. FRESCO – 2 студента

Шеф-повар — Хайям Аминов

-25

Как говорят создатели, FRESCO – это место, где еда становится искусством. Бежевые интерьеры с колосьями, дерево, открытая кухня – погружают в аутентичную атмосферу элегантности. Каждый гость найдет свой гастро шедевр в авторском меню: луковый суп с камчатским крабом, белые грибы с черным чесноком, бутерброд с крабом и манго.

Красноярск. Булгаков – 1 студент

Шеф-повара — Михаил Михайлов и Григорий Балан

-26

Эклектичный винтажный интерьер и русский авангард открывают двери в мир уникальной карты бара с авторскими наливками и коктейлями. В меню адаптация современного симпла, а во главе его гастрономического мировоззрения стоят вкус и качество основных продуктов блюда – локальных или сезонных.

Красноярск. Mike & Molly – 1 студент

Шеф-повар – Сергей Несмачный

-27

Итальянский ресторан в гастрономической столице Сибири идеальное место для любителей пасты. Ещё в меню можно найти пиццу. Её готовят на закваске из Неаполя в помпейских печах с открытым огнём. Отличным дополнением к пицце станут барная карта с коктейлями и камерная атмосфера.

Красноярск. La Famille – 1 студент

Шеф-повар — Евгений Евдокимов

-28

Гастрономическое место выполнено по классическим канонам итальянских ресторанов: оригинальная рецептура блюд, качественные продукты и уют домашнего стола. Здесь и кулинария, и траттория. Микс концепций позволит не только позавтракать, провести обед и организовать ужин, опираясь на выбор основного меню, но и угоститься кулинарией из оригинальных итальянских продуктов.