Ингредиенты:
- Картофель (1 кг)
- Лук (2 шт)
- Морковь (1 шт)
- Сладкий перец (1 шт)
- Растительное масло (3 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкции:
1. Сначала очистите картофель, нарежьте на кусочки размером примерно 2,5 сантиметра и выложите на бумагу для сушки.
2. Очистите лук, морковь и перец. Нарежьте лук кольцами, морковь тонкими брусочками и перец кубиками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и добавьте нарезанный картофель. Обжаривайте картофель, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переворачивайте картошку время от времени, чтобы она обжаривалась с двух сторон.
4. Добавьте сверху лук, морковь и перец, посолите и поперчите по вкусу, и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи вместе с картошкой, пока они не станут мягкими и золотистыми (это займет примерно 10-15 минут).
5. При подаче на стол украшаем картошку по деревенски зеленью и подаем горячей.
Готово! Сытное и вкусное блюдо готово! Вы можете подавать его как гарнир к мясу или рыбе, либо наслаждаться картошкой по деревенски самостоятельно. Приятного аппетита!
Картошка по деревенски - это простое, сытное и очень вкусное блюдо.
16 мая 202316 мая 2023
~1 мин