Найти тему
Вкусно с Машей

Куриное суфле с овощами. ПП-рецепт

Предлагаю сегодня приготовить сочное и нежное суфле из куриной грудки с овощами. Такое суфле можно подать как горячее блюдо, а в холодном использовать для приготовления бутербродов.

Овощи можно использовать по своему вкусу: болгарский перец, морковь, стручковую фасоль, кукурузу, горошек или же обойтись без них.

Ингредиенты на 6 шт:

  • филе куриной грудки – 600 г
  • лук репчатый небольшой – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • вода – 200 мл (тем, кому не нужно придерживаться строгой диеты рекомендую воду заменить сливками 10-20% или молоком)
  • масло сливочное комнатной температуры – 30 г
  • кукуруза консервированная ~ 3 ст.л.
  • морковь отварная ~ ½ шт
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Грудку с луком прокрутить на мясорубке.

К фаршу добавить воду, сливочное масло, яичные желтки, соль и специи. Пробить блендером до однородной массы.

Фото автора
Фото автора

Добавить морковь и кукурузу. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Фото автора
Фото автора

Взбитые белки аккуратно вмешать в фарш.

Фото автора
Фото автора

Порционные формочки заполнить фаршем.

В глубокий противень поставить заполненные формочки. В противень налить горячую воду примерно до половины наших формочек.

Фото автора
Фото автора

Поставить в разогретую духовку до 200 С и запекать 20-25 минут.

Готовому суфле дать отдохнуть минут 5-10 и подавать на стол.

С овощным салатом идеально)

Фото автора
Фото автора

Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша