Предлагаю сегодня приготовить сочное и нежное суфле из куриной грудки с овощами. Такое суфле можно подать как горячее блюдо, а в холодном использовать для приготовления бутербродов.
Овощи можно использовать по своему вкусу: болгарский перец, морковь, стручковую фасоль, кукурузу, горошек или же обойтись без них.
Ингредиенты на 6 шт:
- филе куриной грудки – 600 г
- лук репчатый небольшой – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- вода – 200 мл (тем, кому не нужно придерживаться строгой диеты рекомендую воду заменить сливками 10-20% или молоком)
- масло сливочное комнатной температуры – 30 г
- кукуруза консервированная ~ 3 ст.л.
- морковь отварная ~ ½ шт
- соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Грудку с луком прокрутить на мясорубке.
К фаршу добавить воду, сливочное масло, яичные желтки, соль и специи. Пробить блендером до однородной массы.
Добавить морковь и кукурузу. Перемешать.
Яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбитые белки аккуратно вмешать в фарш.
Порционные формочки заполнить фаршем.
В глубокий противень поставить заполненные формочки. В противень налить горячую воду примерно до половины наших формочек.
Поставить в разогретую духовку до 200 С и запекать 20-25 минут.
Готовому суфле дать отдохнуть минут 5-10 и подавать на стол.
С овощным салатом идеально)
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша