Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Проще не бывает: картофельная запеканка в итальянском ленивых или занятых

Оглавление

Как сделать вид, что ты – гениальный повар (повариха), умудряющийся клепать шедевры буквально из ничего и чисто на коленке, работая двадцать восемь часов в сутки?

Запеканки вам в помощь! Потому как все овощи для них, которые требуется отваривать, можно купить отваренными в кулинарии и дома исключительно «собрать».

Ну а остальные могут спокойно отварить овощи дома. Будет не хуже))))))

Берем:

  • 500 гр картошки
  • 500 гр цуккини
  • 500 гр. коктейльных томатов или черри
  • 300 гр. твердого сыра
  • Хороший, пышный пучок смешанной зелени
  • Перец, соль и мускатный орех – по вкусу
  • Масла сливочного ложку – смазывать форму

Как готовим:

Картофель отвариваем в мундире, нарезаем круглыми ломтиками. Такими же ломтиками режем цуккини, а вот томаты – на половинки разрезаем.

Травы нарубаем помельче, сыр рубим.

Собираем все в смазанную маслом форму – сначала картофель, потом – цуккини, потом томаты. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом, посыпаем рубленой зеленью. Ну и в самом конце засыпаем все сыыыыыыыром – толстым, внушительным слоем и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!