Клуб, в котором мы играли столь значимый (для меня) концерт, оказался близко к метро — это плюс, потому что как музыканты, которые находятся на этапе исключительно вложения денег в проект, а не заработка на нём, позволить себе ездить на концерты на такси мы не можем. Ещё милейшая хостес угостила меня пивом за счёт заведения. Больше плюсов не было)) Никакой гримёрки или хотя бы какого-то закутка, где можно оставить личные вещи и переодеться; узкий туалет, где с трудом развернётся человек даже некрупной комплекции, — помещение для приведения себя в порядок тоже непригодное; мало столиков и никакого пространства для стоячей публики, и значит, танцы отменяются — а у меня мечта, чтобы люди двигались под нашу музыку. Когда мы уже вышли на сцену, оказалось, что одну из клавишных стоек привезли вот только что и собирать её 15 минут, а у нас на весь сет 50 минут с подключением и без чека. Лааадно, как-то разместили инструменты — жалко Даню, которому пришлось стоять согнувшись всё выступление((
Рабочим оказался только один микрофон из трёх, мой. Микрофон на бэк-вокале просто не работал весь сет, а третий, который должен был подзвучивать металлофон, так люто заводился, что пришлось его отключить уже в процессе — первую песню он нам совершенно испортил.
Дальше начинаются мои косяки. Я страшно волновалась, что облажаюсь с гитарой, но даже подумать не могла, что лажа начнётся ещё до выступления. Внезапно — да кто бы мог подумать! — тюнер мой перестал подавать признаки жизни, потому что разрядилась батарейка (на будущее — всегда проверять перед выездом!). Тюнер, встроенный в процессор, тоже по необъяснимым причинам не реагировал ни на что. Срочно попросили тюнер у ребят, тоже музыкантов, сидевших за ближайшим столиком. Этот тоже сначала не хотел работать — просто мистика низкого сорта! У меня уже почти началась паника, потому что я успела покрутить колки и кто знает, что там из этого получилось: неподключённую гитару из-за шума в баре вообще было не слышно, а подрубать её вот так, не настроив, во всеуслышание было очень стрёмно. Но как-то справились.
В последний момент испугалась и не стала играть медиатором. До недавнего времени я вообще им не владела, но после многих часов репетиций стало получаться. Но тут почему-то струхнула и решила играть пальцами. Из-за этого звук был глуше и смазанней, но зато радикальной лажи вроде не было. К следующему разу обещаю себе закрепить навык.
Все остальные косячеллы стандартны и относятся к исполнению: где-то не услышала вступление и слегка сбилась с ритма (оправдываю себя тем, что мониторинг на сцене был хреновый), где-то почему-то спела совсем другие слова или ноты не вытянула — это дело обычное. Хвалю себя за то, что довольно ловко справилась с процессором эффектов для голоса, он хорошо разнообразил вокальную подачу.
В итоге договорились с ребятами считать это ещё одной репетицией, но на публику)
Результат можно посмотреть постом ниже)