Найти тему
ВСЕ ОБ ОБРЕЗКЕ ПЛОДОВЫХ

Органы плодового дерева

Организм дерева состоит из взаимозависимых органов и тканей, четко различающихся по строению и функциям.

У растений основными органами считаются КОРЕНЬ, СТЕБЕЛЬ, ЛИСТ, ЦВЕТОК.

Каждый из этих органов не одну, а целый ряд функций:

ЛИСТ перевод углекислоты, воды и минеральных веществ под влиянием световой энергии в продукты ассимиляции.

АКТИВНЫЕ КОРНИ всасывают корневыми волосками из Москвы водные растворы.

Главная функция скелетных КОРНЕЙ, ВЕТВЕЙ И ВЕТОК - поступление водных растворов из почвы в листья и движение органических веществ от листьев вниз к корням.

Случаи поломки ветвей с урожаем объясняются не приспособленностью древесины к определенной тяжести. Эти недостатки легко устраняются разумным формированием СКЕЛЕТА ДЕРЕВА.

Мы не можем проводить обрезку плодовых деревьев в отрыве от закономерностей роста развития каждого органа. Обрезка должна быть направлена прежде всего на ВОЗДЕЙСТВИЕ В ЦЕЛОМ ВСЕГО ОРГАНИЗМА И В СОЧЕТАНИИ С ЕГО ПИТАНИЕМ. ОГРАНИЧЕНИЕ ОБЪЕМА КРОНЫ в допустимых рамксх☝️ побуждает к активности роста, а последнее является внутренним фактором, содействующим лучшему усвоению углекислоты, воды, минеральных веществ.

Снижение высоты дерева сокращает путь от корней к листьям и тем облегчает передвижение по сосудам водных растворов. Ограничение диаметра кроны увеличивает устойчивость скелетных ветвей при нагрузке урожаем. В ЭТОМ СЛУЧАЕ МЫ ОБРЕЗКЕЙ НЕ ДОПУСКАЕМ ПОСТУПАТЕЛЬНЫЙ РОСТ КОНЦОВ ОСЕЙ СКЕЛЕТНЫХ ВЕТВЕЙ, А ТОЛЩИНА ИХ ПРОДОЛЖАЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.