Многие хозяйки предпочитают заливные пироги за их простоту и легкость приготовления.
В сегодняшней статье рецепт быстрого теста на кефире.
Несколько минут и тесто готово!
А для начинки возьмем молодую зелень, смешаем с предварительно отваренным и нарубленным яйцом, соль и перец добавим по вкусу.
Весной и в летнее время зелень особенно ароматная и нежная.
Пироги получаются с приятной румяной корочкой и аппетитно смотрятся при подаче на стол. Они вкусные и довольно сытные.
Рецепт спрашивают все, кто угощался нашим пирогом.
Итак, обо всем по прядку.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить пошагово:
- Берем миску и вбиваем яйца (4 штуки и один белок), вливаем кефир и сметану, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем венчиком.
- Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, всыпать в миску с яично-кефирной жидкостью и хорошенько вымешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции получается довольно жидким.
- Оставляем тесто настаивается и в это время готовим начинку.
- Пучок зеленого лука и свежую зелень мелко нарезать.
- Заранее сваренные вкрутую яйца охладить и нарезать кубиками.
- Соединить зелень с яйцами посолить по вкусу и добавить душистый перец, все перемешать.
- Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и еще раз перемешать начинку.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, слегка присыпать манной крупой или панировочными сухариками.
- В подготовленную форму влить половину порции теста, разровнять и выложить начинку.
- Сверху залить оставшейся частью теста и разровнять.
- Для заливки смешать ложку сметаны с одним яичным желтком, аккуратно смазать поверхность пирога. Это придаст аппетитную румяную корочку.
- Сверху присыпать семенами кунжута.
- Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, ориентируясь по своим духовкам, (у нас пирог выпекался около часа)
- Проверяем готовность деревянной палочкой, чтобы пирог хорошо пропекся внутри.
- Достать из формы и дать пирогу остыть.
Для теста:
Кефир______________500мл;
Сметана____________200г;
Яйца________________4шт+1белок;
Мука________________450г;
Разрыхлитель_______25г;
Соль_________________0,5 чайной ложки;
Сахар________________1 столовая ложка.
Для начинки:
Зеленый лук__________1 пучок (200г);
Зелень (петрушка, укроп) пучок;
Яйца___________________4 - 6шт;
Сливочное масло_____50г;
Соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
Сметана___________1 столовая ложка;
Желток____________1шт;
Кунжут____________1 столовая ложка.
Масло сливочное и манная крупа для обсыпки формы.
Форма диаметром 26 см.
Готовый пирог мягкий, румяный и очень вкусный!
Если рецепт понравился, поддержите статью лайком 👍🏻♥️
Пошаговый видео рецепт тут➡️ Простой рецепт заливного пирога
Кулинарного вдохновения, вкусных впечатлений и приятного аппетита!
Подписывайтесь на мою ленту Дзен Домовитая Хозяйка 💕
Пишите комментарии, спасибо за поддержку! 🤗