Найти тему
Домовитая Хозяйка

Заливаем начинку тестом и получаем вкуснейший пирог.

Заливной пирог с начинкой. Фото автора Домовитая Хозяйка.
Заливной пирог с начинкой. Фото автора Домовитая Хозяйка.

Многие хозяйки предпочитают заливные пироги за их простоту и легкость приготовления.

В сегодняшней статье рецепт быстрого теста на кефире.

Несколько минут и тесто готово!

А для начинки возьмем молодую зелень, смешаем с предварительно отваренным и нарубленным яйцом, соль и перец добавим по вкусу.

Весной и в летнее время зелень особенно ароматная и нежная.

Пироги получаются с приятной румяной корочкой и аппетитно смотрятся при подаче на стол. Они вкусные и довольно сытные.

Рецепт спрашивают все, кто угощался нашим пирогом.

Итак, обо всем по прядку.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить пошагово:

  • Берем миску и вбиваем яйца (4 штуки и один белок), вливаем кефир и сметану, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем венчиком.
  • Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, всыпать в миску с яично-кефирной жидкостью и хорошенько вымешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции получается довольно жидким.
  • Оставляем тесто настаивается и в это время готовим начинку.
  • Пучок зеленого лука и свежую зелень мелко нарезать.
  • Заранее сваренные вкрутую яйца охладить и нарезать кубиками.
  • Соединить зелень с яйцами посолить по вкусу и добавить душистый перец, все перемешать.
  • Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и еще раз перемешать начинку.
  • Дно формы застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, слегка присыпать манной крупой или панировочными сухариками.
  • В подготовленную форму влить половину порции теста, разровнять и выложить начинку.
  • Сверху залить оставшейся частью теста и разровнять.
  • Для заливки смешать ложку сметаны с одним яичным желтком, аккуратно смазать поверхность пирога. Это придаст аппетитную румяную корочку.
Смазываем пирог для румяности. Фото автора.
Смазываем пирог для румяности. Фото автора.

  • Сверху присыпать семенами кунжута.
  • Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, ориентируясь по своим духовкам, (у нас пирог выпекался около часа)
  • Проверяем готовность деревянной палочкой, чтобы пирог хорошо пропекся внутри.
  • Достать из формы и дать пирогу остыть.

Для теста:

Кефир______________500мл;

Сметана____________200г;

Яйца________________4шт+1белок;

Мука________________450г;

Разрыхлитель_______25г;

Соль_________________0,5 чайной ложки;

Сахар________________1 столовая ложка.

Продукты для приготовления теста. Фото автора.
Продукты для приготовления теста. Фото автора.

Для начинки:

Зеленый лук__________1 пучок (200г);

Зелень (петрушка, укроп) пучок;

Яйца___________________4 - 6шт;

Сливочное масло_____50г;

Соль, перец по вкусу.

Зелень, яйца, сливочное масло и специи для начинки. Фото автора.
Зелень, яйца, сливочное масло и специи для начинки. Фото автора.

Для смазывания:

Сметана___________1 столовая ложка;

Желток____________1шт;

Кунжут____________1 столовая ложка.

Ингредиенты для смазывания верхушки. Фото автора.
Ингредиенты для смазывания верхушки. Фото автора.

Масло сливочное и манная крупа для обсыпки формы.

Форма диаметром 26 см.

Готовый пирог мягкий, румяный и очень вкусный!

Если рецепт понравился, поддержите статью лайком 👍🏻♥️

Пошаговый видео рецепт тут➡️ Простой рецепт заливного пирога

Кулинарного вдохновения, вкусных впечатлений и приятного аппетита!

Подписывайтесь на мою ленту Дзен Домовитая Хозяйка 💕

Пишите комментарии, спасибо за поддержку! 🤗