Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

«А почему так мало? Зато цена бешенная, почти 700 рублей!»: обслуживал гостью в ресторане или почему маленькие блюда стоят как крыло самолет

Оглавление
– Уже решили, что будете заказывать или еще подумаете? – спросил я у гостей
– Да, а подскажите гребешок это что такое? – спросила темненькая гостья
– Гребешок – это моллюск, в отличие от мидий или устриц имеет более нежный, приятный вкус. А в сочетаниях от нашего шеф-повара – этот ингредиент точно удивит Вас – посоветовал я гостье
– Так красиво говорите, давайте попробую вашего гребешка с имбирным муссом и рагу с лососем
– А мне салат с ростбифом и цыпленка в соусе терияки – попросила светленькая гостья

Затем я продублировал заказ и начал сервировать столы, естественно разговор двух подруг тоже слышал

– Лен, ну ты зря, конечно, заказала эти свои гребешки. Сейчас принесут петушиный и будешь сидеть тут, смотреть как я ем свой салатик с говядинкой
– Свет, не дури – ответила темненькая – не понравится кошкам возьму

Кстати, на тот момент я работал официантом в довольно приличном ресторане и слышать фразу «кошкам заберу» я мог только от коллег, а в этот раз у меня произошел какой-то диссонанс

Хотите знать:

🐜В каких заведениях есть тараканы?

👨‍🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.

🧾Обзоры на заведения

💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку

Рецепты и многое другое из закулисья общепита и моей жизни! Подписывайся на канал в телеграмме! 👇

ХАЧАпури: ПРО ЕДУ И ОБЩЕПИТ

Вернемся к случаю. Спустя 10 минут, великолепный гребешок с муссом из сливок и имбиря был готов и задекорирован. Традиционно в ресторане мы подавали его в большой тарелке-шляпе. Салат, к тому времени тоже приготовили

– Свежий салат с ростбифом для вас, а для вас сливочно-имбирный гребешок

Темненькая гостья взглянула на блюдо, покопалась в нем вилочкой, а затем выдала следующее:

– А почему так мало? Зато цена бешеная! И тарелка неудобная какая-то. Вы меня разочаровали

Честно говоря, я тогда даже не знал, что ответить, а подруга гостьи начала смеяться

– Ахахах, ну Ленок, я же говорила
– Обязательно попробуйте блюдо на вкус! Вам обязательно понравится, цена обусловлена высоким качеством продукции и удивительным вкусовым сочетанием – наконец нашел нужные слова я

В итоге девушки все съели, им все понравилось, даже кошкам Елена ничего не унесла.

Так почему маленькое блюдо стоит дороже крыла самолета?

Я частично ответил на этот вопрос выше. Обычно у дорогих блюд высокая закупочная цена на ингредиенты. Это касается почти всех морепродуктов и каких-то экзотических ингредиентов. Ну а помимо всего остального помните, что в первую очередь в кафе и ресторанах, Вы платите за:

  • Аренду помещения
  • труд работников
  • тарелки
  • расходные материалы и т.д.
  • музыку
  • атмосферу
  • коммунальные услуги

А вот, как вкусно приготовить креветки к пенному!

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!

Еда
6,93 млн интересуются