Найти тему
Ангора от Натальи

Настоящее шоколадное масло. Вкус детства. Как раньше

Оглавление

Давно ли вы покупали в магазине настоящее вкусное шоколадное масло? Я практически не застала времена Советского Союза, но что я хорошо помню, это вкус шоколадного масла. Такого, которое на развес и заворачивали его в бумагу. Для меня этот вкус теперь всегда ассоциируется с детством.

Лет 8 назад, попалось на глаза шоколадное масло в магазине, нахлынули воспоминания и я его купила. Ну, как купила, так и выкинула. Гадость редкостная. Абсолютно невкусно. От слова "масло" - одно название.

Когда стала держать своих коз и начала сепаририровать молоко, получать свои сливки, сразу решила приготовить своё собственное шоколадное масло.

Вкус детства
Вкус детства

Шоколадное масло из козьих сливок

Это уникальный продукт, который обладает неповторимым вкусом и множеством полезных свойств. Получается такое масло из молочных жиров, которые были получены из свежих козьих сливок.

Один из главных ингредиентов шоколадного масла – это натуральный какао-порошок. Его вкус и аромат подчёркивают исключительный вкус козьих сливок, создавая непохожее на другие продукты сочетание ингредиентов.

Преимущества шоколадного масла из козьих сливок:

- Содержит витамины А, D, Е, К, РР, В2, В12 и кислоты;

- Хорошо усваивается организмом;

- Снижает уровень холестерина в крови;

- Содержит антиоксиданты, которые помогают предотвращать развитие рака;

- Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как использовать шоколадное масло из козьих сливок

- Добавлять в выпечку вместо сливочного масла или масляного заменителя;

- Использовать в качестве начинки для тортов;

- Просто мазать на булочку и наслаждаться!

Несмотря на свою полезность, шоколадное масло из козьих сливок не рекомендуется употреблять слишком часто, так как является продуктом высококалорийным. Тем не менее, иногда можно позволить себе небольшую порцию этого вкусного и здорового продукта.

Рецепт шоколадного масла

Изготавливать шоколадное масло из козьих сливок лучше самостоятельно. Для этого потребуется приобрести свежие козьи сливки, а также натуральный какао-порошок и сахар (если это необходимо).

Сначала из сливок необходимо взбить обычное масло. Если сливки жирные, взбивается оно довольно быстро обычным миксером. Несколько лет я пользовалась только миксером для взбивания масла. Когда объёмы молока и сливок увеличились, то приобрела маслобойку.

Вот такой немаленький кусок шоколадного масла, 3600г
Вот такой немаленький кусок шоколадного масла, 3600г

Свежие сливки для масла я выдерживаю в холодильнике примерно 12 часов. Затем просто взбиваю.

Думаю, что у многих хозяек случались такие ситуации, когда ты берёшь сливки, собираясь их взбить для торта или десерта, и если чуть перевзбить сливки, то начинает отделяться жидкость, а сливки становятся крупинками. Это и есть начало процесса образования масла.

Итак, взбиваем сливки до полного их разделения на масло и пахту. Затем сливаем пахту, выжимаем её остатки ложкой, снова сливаем. Промываем масло ледяной водой, сливаем.

Теперь добавляем какао-порошок и сахарную пудру. Именно пудру, а не сахарный песок. Песок будет хрустеть на зубах в готовом масле, а пудра - нет.

Взбиваем всё миксером. Наше шоколадное масло готово.

Шоколадное масло из козьих сливок

Это действительно уникальный продукт, который обладает ярко выраженным вкусом и множеством полезных свойств. Он позволит вам насладиться вкусными блюдами, не нарушая при этом здорового рациона питания.

Больше вкусных рецептов из молока можно посмотреть в подборке на моём канале:

Рецепты из молока