Очень вкусное блюдо из курицы приготовленное в стиле кавказской кухни. Очень советую приготовить, уверен вам понравится.
Список необходимых продуктов:
куриное филе (бедрышки или грудка) 800 гр
сметана 150 гр
ядра грецких орехов 100 гр
сливочное масло 100 гр
чеснок 3 - 4 зубчика
лук 1 - 2 шт
хмели-сунели 0,5 ч. ложки
черный молотый перец 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистой корочки.
Затем добавить специи, соль и лук нарезанный полукольцами. Обжаривать, пока не станет мягким.
Сметану смешать с натертым чесноком и измельченными ядрами грецких орехов (орехи перед этим можно слегка обжарить на сухой сковороде).
Полученной смесью залить курицу, перемешать и тушить 2 - 3 минуты на слабом огне не допуская сильного кипения.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
По моему скромному мнению, к этому блюду даже гарнир не нужен, разве что только свежие овощи и зелень. Лучше всего есть эту курицу просто с хлебом, макая его в вкусный соус.