-Ну, они – это не то… Я же не могу их за стол с собой… Ну, вы понимаете!
-Вообще-то нет, - Миронов заинтересовался, как она будет выкручиваться и аж восхитился скоростной перенастройке Сонечки.
Она не смутилась, даже особенно не задумывалась – сходу выдала:
-Ну, как же! У них обязанности прописаны в договоре! Если родители узнают, что условия нарушены, они же и уволить могут. Не могу же я так подвести людей!
-Обалденная девица! – восхитился про себя Николай, - Это ж надо, скорость какая! А правдоподобие-то… Талантище! А глаза-то, глаза – кристальная честность, аж рядом стоять неловко!
Звонок его смартфона прозвучал именно тогда, когда нужно – Андрей, как истинный музыкант отлично чувствовал время.
-Да? Слушаю. Что? – воскликнул Николай, - Кто потёк? Какой резервуар? А службу вызвали? И что? Течь усиливается? Да что ж такое-то! А без меня не разберётесь?
Торопливый и взволнованный голос его собеседника был различим абсолютно отчётливо – сомневаться не приходилось.
Соня закусила губу – дурой она ни разу не была и отлично понимала, что ни один малознакомый мужчина не предпочтёт ужин с девушкой срочной попытке спасти собственное производство.
-Да что ж за день такой! – рыкнул Николай. – Хорошо, я выезжаю!
Он отключил гаджет и повернулся к хозяйке с виноватым видом:
-Софья, простите, но… - он специально не перешел на более «дружеский» вариант её имени.
-Ах, как жаль! Да, конечно, я понимаю, вам нужно ехать!
-Вы уверены, что мой пёс вас ничем не напряг? Может быть, всё-таки компенсировать его пребывание у вас и ваши хлопоты? – Николай осознанно произносил это вслух, дожидаясь её подтверждения. – Сколько я вам должен?
-Нет-нет, что вы! Никаких хлопот у меня и не было, - альтруизм так и светился вокруг Сонечки, - Он такой милый пёсик. И ничего вы не должны! Просто жаль, что так вышло!
ВНИМАНИЕ! Началась новая книга из серии "Абсолютно неправильные люди" - первая глава ТУТ
Герои дрейфуют из книги в книгу между "Воспитание Игорешика" (выпущена книга, купить можно ТУТ), "Абсолютно неправильные", "Абсолютно неправильные Москва-Питер", "Абсолютно неправильные и их точки зрения", "Абсолютно неправильные. Ветер перемен", Абсолютно неправильные. Книга пять (очень предварительное название))), Абсолютно неправильные. Книга шесть (столь же предварительное))), "Абсолютно неправильные "Снежный дом со свечой на окне", "Абсолютно неправильные - дорога к себе" , "Детектив для неправильных людей" (название рабочее). Начало ТУТ и "Абсолютно неправильные люди. Свой выбор"
Прочие серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
И она, и все остальные есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фотографии в публикациях канала взяты из сети интернет для иллюстрации.
-Да, мне тоже! – Николай вежливо склонил голову, привычно подхватил с пола Виня и решительно заторопился к выходу, хозяйственно прихватив комбинезон своего пса, лежащий на банкетке у входа.
Добравшись до машины, он заметил на снегу следы Виня и хозяйской Элли. Сфотографировать их было делом одной секунды.
-Абсолютно уверен, что это фото будет идентично тому, что я сделал на просеке. Ну, Сонечка… однако, играете вы уверенно, я бы даже сказал самоуверенно! А если по-простому - охамела вдрызг!
-Нет, ну, хорошо, что не дала распоряжение чуть подпортить его тачку, чтобы она не завелась, и он остался… – думала Соня, провожая взглядом красные огоньки габаритных огней Мироновской машины. – Все равно уехал бы, но ощущения были бы тревожными, а ассоциации – неприятными. Мне-то надо, чтобы он расслабился, раскрылся…
Она уселась на удобный диван около растопленного камина и принялась анализировать свои впечатления.
-Это будет очень интересно! Он сдержанный, но не инертный, явно сильный, это мне подходит – слабаки или бабники слишком лёгкая добыча. Воспитан прекрасно, значит, можно будет позволить себе изобразить истерику-другую. Но это потом. Сначала я его приручу, заставлю себе доверять, влюблю – он явно был заинтересован, а дальше…
Последняя красивая победа была у Сони аж в позапрошлом году – она долго «выгуливала» одного интересного типа, пока он не влюбился по полной схеме, а потом долго и с удовольствием обламывала его мечты, растаптывала в прах его чувства, наслаждаясь своей властью, сияя отраженным светом чужих эмоций, поглощая их.
-Даже жаль, что Сашка больше ни на что не годен – я слишком сильно раскрылась, и он сообразил, что я им просто играла. Так что больше он мне нипочём не поверит и заново не купится, - в прошлом году она уже попыталась повторить попытку, заскучав возиться со слабаками, но Александр Свечников на неё вообще не смотрел, да и выглядел как жалкая тень самого себя. - С Мироновым буду осмотрительнее – поиграю подольше, а потом, бросив, через некоторое время верну! Может, так даже интереснее будет.
Предвкушая новые ощущения, новую игру, Соня стала ещё красивее, в глазах отражались язычки пламени, на которое она смотрела.
Правда, женщине, которая пришла накрывать на стол для дочери хозяев, показалось, что Софья выглядит как… как какая-то вампирша из фильма.
-Нда… дружище! – протянул Николай, когда они с Винем уже выехали на трассу и двигались по направлению к дому. – Попался ты, да? Я не исключаю, что она и не сама за тобой ездила – вот ещё такой цаце ножки бить, да пятую точку в засаде морозить – послала кого-то с этой своей псиной, да и вся недолга. А ты-то у нас, оказывается, вырос – девицами увлекаться начал. Кстати, опрометчиво! Не к каждой вообще подходить можно! А! Да, надо Андрюхе позвонить, да спасибо за своевременный звонок сказать, а главное – маму поблагодарить. Вот бы я сейчас попал!
Андрей на благодарность брата только рассмеялся:
-Обращайся, если что… Я завсегда готов помочь!
А Лидия Андреевна, услышав выразительное «спасибо» от сына, умело выпытала подробности, причём, Соня ей и в подмётки не годилась по ловкости и тонкости формулировок. Пожелав Николаю спокойной ночи, она глубоко задумалась.
-Ну, это всё, конечно, здорово, что он сумел уехать, но хищница-то не отстанет. Вот, прямо чувствую, что она только больше заинтересовалась, а это значит, сейчас снова пойдёт в атаку! Надо же… собаку красть! Да она реально опасна – слишком уж жаждет чужих эмоций, слишком пустая у неё жизнь… Пустая? Правда-правда?
Лидия Андреевна покосилась на себя в зеркало. – Ну, милочка, если вам очень скучно, этому можно помочь! – она покопалась в записной книжке – электронные устройства, дело хорошее, но бумага надёжнее, нашла номер телефона и тонко улыбнулась. – Кто может лучше всего сыграть роль? Правильно – актёр! А кто может сделать это наиболее правдоподобно? Конечно же, актёр, который играет романтические роли! А кто может точно знать, кого пригласить на такую роль? Точно - другой подобный актёр - звезда…
Примечание автора! Уважаемые читатели, да, это ТОТ САМЫЙ Филипп Соколовский, с которым прекрасно знакомы многие из вас.
С этой звездой Лидия Андреевна познакомилась в Италии, где он необъяснимым образом оказался на побережье после недавно прошедшего урагана, без документов, без чемоданов, в весьма потрёпанном виде и с травмой руки.
-Да, я авантюристка, - посмеивалась Лидия над собой, - Хорошо, что у меня преотличная репутация и я могу себе позволить пригласить в поместье оборванца, в котором точно угадала знаменитого Филиппа Соколовского. А вот то, почему именно он в таком неприглядном виде, словно его ураганом трепало по всей Адриатике, меня, в конец-то концов, вовсе не касается!
Вывихнутую руку Филиппа вправил приглашенный врач, он же обработал многочисленные ссадины, уколол что-то стимулирующее и противовоспалительное.
За пару дней Филипп полностью пришел в себя, делая вид, что это совершенно естественно – оказаться в Италии в одних лохмотьях от делового костюма, без малейших признаков прочего имущества и документов.
Правда, когда ещё через день он зашел попрощаться с любезнейшей и такой нелюбопытной хозяйкой, Филипп признался, что попал в затруднительное положение, но теперь, благодаря её помощи, может из него выбраться.
-Подвести вас в консульство? – предложила Лидия.
-Нет-нет, я сам. Теперь я уже легко справлюсь со всеми проблемами, - загадочно объявил Соколовский, тряхнув крупными светлыми кудрями, и машинально полюбовавшись на своё отражение в оконном стекле. – Прошу вас, запишите мой личный номер. Если вам будет нужна любая моя помощь, только позвоните. Хорошо?
Через несколько дней после его отъезда, Лидия встретилась с консулом, и как бы невзначай уточнила, видел ли он в их местности знаменитого актёра.
-Нет. Неужели же он приезжал? Жаль, что я не видел – моя супруга его великая поклонница! – заахал дипломатический работник.
Это добавило таинственности, но Лидия Андреевна была не из болтливых, так что об этом случае знал только муж, который не очень-то и внимание на это обратил.
-Ну, ты у меня добрая душа! – посмеялся Миронов.
Он подошел сам, галантно поклонился, поцеловал руку, напомнил о том, что весьма ей обязан…