❗️У кого вопросы по видео, можете смело закрыть статью, тут ничего интересного не будет.
О чем речь
В недавней статье я дала простую формулу контента: заголовок + текст + картинка, и подробно расписываю нюансы. Обращаю внимание, что это не волшебная таблетка, а база.
Вот статья:
Дала свои наблюдения и рассказала, что именно работает у меня, и большинства каналов которые я читаю.
Но этого, блин, недостаточно. Люди продолжают ждать волшебную таблетку и обесценивать мною проделанную работу фразами «ни фига это не работает», «а мне не помогает» и тд. И такая дребедень почти под каждой статьей.
— А что вы сделали, чтобы сработало? — хочется переиначить знаменитую фразу Регины Тодоренко. Но это тоже обесценивание, а я не такая…
Сегодня буду такая! Потому что не вижу другого выхода, как детально разобрать на примере комментатора, чтобы было наглядно, пусть и неприятно. Мне тоже неприятно читать подобные комментарии от людей, которые ничего не делают, чтобы работало лучше.
К делу
Комментарий ставший последней каплей:
Проверяю рост канала — 6 подписчиков в день. Не работает? Учитывая конкурентность садоводской тематики, вполне себе работает это «все свое» и «красота». Дальше дело техники.
Хочется, как канал GardenLife, по 44 подписчика в день — работайте над контентом. Анализируйте публикации коллеги. Обратите внимание, что на этом канале много красиво оформленных и подобранных видео (не смотрела и про качество ничего сказать не могу). А статьи подробные, структурированные, с читабельным оформлением, цепляющими нужную аудиторию заголовками.
Или канал «Уютный дом в цветущем саду» — преимущественно текстовый контент, +30 человек в день, заголовок самой популярной статьи: «Эти 7 способов не дадут замерзнуть рассаде, высаженной в теплицу» —против «Подросшие посевы — по местам». Ну очевидно же где больше кликнут 🤷🏻♀️
Сама статья структурированная, легко читается, качественно оформлена. есть чему поучиться.
И, внимание, на канале 5 публикаций в день.
Но это о цветах. Возьмём ближе
Канал «Семь семян🌱Просто о садоводстве» — феномен: 11 публикаций в месяц и +10 человек в день. Скорее всего раньше давали рекламу, сейчас канал, как будто без сммщика остался, но все ещё растёт на старых дрожжах.
По контенту: преимущественно статьи — заголовки, структура — удобно, красиво, понятно, читабельно, качественно. Мне кажется или я уже где-то это писала?!
Продолжать открывать авторов в выборке можно до интересующего нас результата — 6 подписчиков в день. И везде будет одна и та же база. Без неё, блин, не работает, это видно по каналам почти без прироста. А с базой работает. Так уж повелось.
Имея базу и желая больше, надо докручивать тексты, подачу, визуал, оптимизацию, описание, названия, работу с комментами, взаимодействие с другими авторами, репосты, рекомендации, рекламу, эмоции — работы валом, только делай!
И обо всем этом я пишу на своём канале. Постоянно. Но получая такие комментарии задаюсь вопросом: «На фига пишу?»
Комплемент от автора
Автор нашего комментария в подборку «Садоводство» не попала, хотя имела все шансы войти там по показателям в топ-10. А вот в выборке «Сад» шансов попасть во что-то обозримое нет — очень жесткая конкуренция. И автор там. В конце.
И вроде такая мелочь, но как влияет на поисковую выдачу. И на градацию алгоритмов…
Только кто бы об этом говорил?
Ах, да, это же я говорила. Раз миллиард. И даже в статье, под которой прилетел комментарий, давала ссылку на другую, про заголовки. И в той статье говорила о пользе сео-оптимизации. Не читали?
Или подумали, что оптимизировать можно только заголовки?
Открою секрет. Ещё раз. Оптимизировать можно все! В том числе и описание канала. И об этом тоже были статьи.
Но зачем искать, читать, вникать, думать, анализировать собственный контент, докручивать статистику, когда можно просто обвинить Дзен, что он вас притесняет, а меня, что даю нерабочие советы. Удобненько!
У меня вопрос, а как с такой уютной позицией, когда все кругом виноваты, вообще можно рассчитывать на рост и развитие?
В заключение
Спрашиваю, понятное дело, в никуда. Эта статья — игра в одни ворота и комментарии закрыты, дабы сберечь мои нервные клетки.
Статья написана с одной целью — показать, что элементарный анализ иногда отвечает на большинство возникших вопросов. А внимательное чтение моих статей наводит на полезные мысли.
Принимать ли эти мысли и вместе с ними ответственность — личное дело каждого. Но говорить, что «не работает» не надо. Когда не работает или не проверено, я сама в публикациях предупреждаю.
Если хотите спросить, что именно у вас не так, то так и спросите. В корректной форме — я отвечаю по мере возможности.
А лучше, сделайте разбор или анализ своего канала — мнение со стороны всегда хорошо, если его услышать.
Я разборы не делаю!
У меня все. Спасибо.