Не знаете что приготовить на завтрак? Овсяные панкейки! Готовятся они намного проще, чем традиционные тонкие блинчики, а в отличии от оладьев они «пекутся», а не жарятся в масле.
К тому же, в тесто для панкейков можно добавить любые фрукты, изюм и даже орешки. Важной особенностью является растопленное сливочное масло, которое добавляется в блинчики, что придает им особую текстуру.
Рецепт овсяных панкейков
Ингредиенты:
– 100 гр. овсяные хлопья
– 2 шт. яйцо
– 250 мл. молоко
– 25 гр. сливочное масло
– 25 гр. сахар
– 90 гр. мука
– 7 гр. разрыхлитель
– соль
Приготовление:
1. Хлопья залить молоком и тщательно перемешать, дать настояться около 15 минут
В данном рецепте овсяные хлопья используются быстрого приготовления, поэтому время замачивания составляет 15 минут. Чем дольше готовятся хлопья согласно инструкции на упаковке, тем дольше их нужно вымачивать в молоке
2. В миску к хлопьям разбить 2 яйца
Лучше всего использовать яйца комнатной температуры
3. Сливочное масло растопить в микроволновке или сотейнике, затем влить к остальным ингредиентам
4. Добавить сахар, щепотку соли и тщательно перемешать с помощью венчика
При желании можно добавить молотую корицу, ванильный экстракт или молотый имбирь
5. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать все венчиком
По консистенции тесто получается как на оладьи, оно не слишком жидкое и не густое
6. Выпекать панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны
Очень важно, чтобы сковорода нагревалась равномерно, а огонь не был слишком большим. Блинчики должны пропекаться, а не жариться или пригорать
Готовые панкейки следует подавать стопочкой, украсив сливочным маслом и сиропом.
Также в тесто овсяных блинчиков можно добавить яблоки или ягоды. Помимо овсяных панкейков попробуйте приготовить оригинальные на «пахте» – сливках с низким содержанием жира. Пахту можно приготовить и дома, для этого 200 мл. молока необходимо смешать с 1 ст.л. лимонного сока и оставить жидкость на 15 минут.