Найти тему

Овсяные панкейки. Рецепт пышных блинчиков из овсяных хлопьев, муки и молока! Готовятся быстро и просто

Оглавление

Фото: Kae71463 / Wordpress.org / openverse
Фото: Kae71463 / Wordpress.org / openverse

Не знаете что приготовить на завтрак? Овсяные панкейки! Готовятся они намного проще, чем традиционные тонкие блинчики, а в отличии от оладьев они «пекутся», а не жарятся в масле.

К тому же, в тесто для панкейков можно добавить любые фрукты, изюм и даже орешки. Важной особенностью является растопленное сливочное масло, которое добавляется в блинчики, что придает им особую текстуру.

Рецепт овсяных панкейков

Ингредиенты:

– 100 гр. овсяные хлопья

– 2 шт. яйцо

– 250 мл. молоко

– 25 гр. сливочное масло

– 25 гр. сахар

– 90 гр. мука

– 7 гр. разрыхлитель

– соль

Приготовление:

1. Хлопья залить молоком и тщательно перемешать, дать настояться около 15 минут

В данном рецепте овсяные хлопья используются быстрого приготовления, поэтому время замачивания составляет 15 минут. Чем дольше готовятся хлопья согласно инструкции на упаковке, тем дольше их нужно вымачивать в молоке

2. В миску к хлопьям разбить 2 яйца

Лучше всего использовать яйца комнатной температуры

3. Сливочное масло растопить в микроволновке или сотейнике, затем влить к остальным ингредиентам

4. Добавить сахар, щепотку соли и тщательно перемешать с помощью венчика

При желании можно добавить молотую корицу, ванильный экстракт или молотый имбирь

5. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать все венчиком

По консистенции тесто получается как на оладьи, оно не слишком жидкое и не густое

6. Выпекать панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны

Очень важно, чтобы сковорода нагревалась равномерно, а огонь не был слишком большим. Блинчики должны пропекаться, а не жариться или пригорать

Фото: TheCulinaryGeek / Wordpress.org / openverse
Фото: TheCulinaryGeek / Wordpress.org / openverse

Готовые панкейки следует подавать стопочкой, украсив сливочным маслом и сиропом.

Также в тесто овсяных блинчиков можно добавить яблоки или ягоды. Помимо овсяных панкейков попробуйте приготовить оригинальные на «пахте» – сливках с низким содержанием жира. Пахту можно приготовить и дома, для этого 200 мл. молока необходимо смешать с 1 ст.л. лимонного сока и оставить жидкость на 15 минут.

Читайте также:

Воздушные венские вафли! Рецепт классических, а также низкокалорийных и сырных вафель
Палочки для еды – рецепты6 марта 2023
Хрустящие вафли из СССР, которые можно наполнить вареной сгущенкой , очень вкусный рецепт!
Палочки для еды – рецепты7 марта 2023