Люблю завтраки в выходные дни - можно без спешки приготовить что-то вкусное и необычное. Такие лепешки - идеальное решение для такого случая.
Муку просеять в миску, добавить яйцо, соду, соль, кефир и растительное масло.
Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой, потом выложить на стол и замесить руками (не менее 5 минут). Можно использовать спец. миксер. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
Готовое тесто свернуть в шар и убрать на 1 час в теплое место.
Для начинки: натереть сыр на крупной терке, добавить к нему размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
По прошествию 1 часа тесто разделить на 5-6 равных частей.
Каждую часть раскатать в лепешку на присыпанном мукой столе.
В середину положить часть начинки, края лепешки поднять кверху (как "хинкал") и защипнуть.
Слегка надавить на него и раскатать скалкой в лепешку.
После обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Щепотка соли
Для начинки:
Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла) - 400 г
Сливочное масло - 100 г
+ немного масла для смазывания лепешек