Найти тему

Вкусные лепешки с сыром

Люблю завтраки в выходные дни - можно без спешки приготовить что-то вкусное и необычное. Такие лепешки - идеальное решение для такого случая.

Муку просеять в миску, добавить яйцо, соду, соль, кефир и растительное масло.

Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой, потом выложить на стол и замесить руками (не менее 5 минут). Можно использовать спец. миксер. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.

Готовое тесто свернуть в шар и убрать на 1 час в теплое место.

Для начинки: натереть сыр на крупной терке, добавить к нему размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

По прошествию 1 часа тесто разделить на 5-6 равных частей.

Каждую часть раскатать в лепешку на присыпанном мукой столе.

В середину положить часть начинки, края лепешки поднять кверху (как "хинкал") и защипнуть.

Слегка надавить на него и раскатать скалкой в лепешку.

После обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:

Мука - 400 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Щепотка соли

Для начинки:
Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла) - 400 г
Сливочное масло - 100 г

+ немного масла для смазывания лепешек
Еда
6,93 млн интересуются