Очень нежный, воздушный и вкусный Сан-Себастьян!
Ингредиенты :
• Сливочный крем-чиз - 250гр
• Сметана - 150гр
• Маскарпоне - 100гр
• Сливки 33%-35% - 200гр
• Кукурузный крахмал - 25гр
• Мука – 8гр
• Сахарная пудра – 100-150гр
• Яйца – 2шт
• Соль – щепотка
• Ванилин – 0,5ч.л.
Способ приготовления :
1) ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
2) Разогреваем духовку до 200-210°
3) Приготовим форму для запекания (16-18см в диаметре), смажим сливочным маслом и положим пергаментную бумагу (дно и стенки)
4) Смешиваем и просеиваем крахмал и муку.
5) В чаше смешиваем крем-чиз, маскарпоне и сметану. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Ни в коем случае не взбиваем. Добавляем яйца, сливки и ещё раз перемешиваем.
6) Всыпаем сухие ингредиенты (мука, крахмал и ванилин). Все хорошо перемешиваем венчиком до объединения.
7) Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 25-30мин.
8) И остывший Сан-Себастьян кладём в холодильник на ночь. Подавайте его комнатной температуры.
Ну очень вкусно получается!!!! Текстура чизкейка напоминает нежнейший, легчайший сырок, плотный по краям и воздушно-кремовый в середине. Вкус — непередаваемо восхитительный.