-В вопросах сохранения молодости, первый продукт от которого следует отказаться - это рафинированный сахар❌🍰.
И я сейчас не только про сахар сам по себе, который, некоторые люди привыкли добавлять в чай или кофе, я про всю пищу, которая его содержит - кондитерские, хлебобулочные изделия, колбасы, сосиски, соусы, промышленные соки, лимонады и пр.
Так чем же именно он так вреден?
Тут несколько составляющих, но самые важные в вопросе преждевременного старения, являются две:
1/В организме развивается инсулинорезистентность - повышенная концентрация инсулина в плазме крови.
При повышенном сахаре, падает иммунитет, страдают сосуды ( в том числе головного мозга🧠), поджелудочная, почки и нарушается кровоснабжение кожи. Инсулинорезистентность, это состояние предшествующее сахарному диабету.
2/ Вторая причина заключается в том, что сахар, обычно, употребляют в пищу не сам по себе , а в сочетании с жиром и белком ( кондитерские, хлебобулочные изделия, колбасы и пр.), это провоцирует усиление процесса гликации.
Гликация, это явление, при котором избыточный сахар в организме связывается с белком, в результате чего, свойства последнего ухудшаются.
В результате, образуются опасные конечные продукты гликирования, засоряющие наши клетки, перестраивающие их работу и вызывая преждевременное старение кожи и всего организма в целом.
Гликостарение, происходит на протяжении всей жизни, ускоряясь с возрастом😕.
И то, насколько интенсивно идет процесс гликации в организме, напрямую влияет на биологический возраст человека и состояние его здоровья.
В процессе старения, одними из первых в организме, страдают функции белков, а виновата в этом, именно гликация.
Все слышали про коллаген — основной структурный белок, так сказать основной строительный кирпичик нашей кожи, сухожилий, связок, хрящей и костей. А если в организме избыток молекул сахара, он как-бы склеивает между собой белковые волокна коллагена.
Коллаген, в нашем организме, присутствует во всех тканях и органах, соединяясь с молекулой сахара, все они становятся более твёрдыми, жесткими и неподатливыми, это влечёт за собой развитие всевозможных заболеваний и старение организма в целом. Так как функции всех коллагенсодержащих органов, связок, хрящей, нарушаются.
Наши ткани, как бы заключаются в сахарную оболочку (карамелизируются) и «застывают», волокна коллагена «сшиваются» между собой. Проще говоря, происходит отвердение соединительной ткани. И один из первых признаков этого процесса – кожа на лице начинает провисать.
Ученые, все чаще высказывают мнение, что именно скорость процесса гликации, определяет наш биологический возраст и является одним из основных факторов старения.
Внешние проявления негативного воздействия гликирования: появление морщин, снижение эластичности и обвисание кожи, истончение и сухость кожи, отечность.
Кожа на лице, это только видимая верхушка айсберга, ведь все тоже самое происходит в сосудах, мышцах, костях и во всех органах.
Вокруг места, где произошло накопление молекул гликации, все время идёт процесс воспаления и поэтому сохраняется высокий уровень свободных радикалов.
В результате, внутренний воспалительный процесс становится постоянным, что в свою очередь, нарушает функции органов.
Это является отправной точкой различных заболеваний - инфаркты, инсульты, проблемы с памятью, со зрением и многие другие.
Вот такая закономерность: чем больше быстрых углеводов человек употребляет в пищу (сладкое, изделия из белой муки, и пр.), тем сильнее ускоряется гликирование и засорение клеток.
Употребление в пищу запеченных или жареных блюд с румяной корочкой, так же, является причиной повышенной гликации в организме, т к в них содержатся конечные продукты гликирования.
Согласитесь, что чертовски обидно, за какие-то съеденные пирожное, шоколадку или шашлык, заплатить появлением очередной морщины на своём лице и общим разрушением организма.
Но есть и хорошая новость🤗! Ведь если добиться того, что скорость гликирования будет настолько низкая, что ее конечный продукт организм будет успевать выводить, то это позволит замедлить скорость увядания организма.
Сладкое, мучное и жареное, я не употребляю в пищу уже более 11-ти лет и мне совершенно хочется подобной пищи❌🎂🍔🍰🍕🌭🥨🍟🥯🍦.
Могу отметить, что этот метод работает, т к мне уже за 40, и я не посещаю косметолога и не делаю вредные инъекции «временной красоты», т к моя кожа, количество морщин и общие возрастные изменения, меня более чем устраивают👍🏻.
Друзья, кто хочет так же - без сожаления, раз и навсегда отказаться от употребления продуктов, вызывающих преждевременную старость и болезни, приглашаю пройти обучение на моем авторском курсе Питание Молодости🌷, пройдя его, Вы сможете избавиться от тяги к вредной пище.
Ребята, делитесь в комментариях, а Вы как относитесь к употреблению продуктов, содержащих рафинированный сахар?
Людмила Якубова,
Автор курса Питание Молодости, позволяющего понять, чем и как нужно питаться, что-бы долго оставаться здоровыми, молодыми, полными сил и энергии👍🏻💚
#чистопитание, #живоепитание, #сыроедение, #raw, #ялюблюготовить, #похудение, #фруктарианство, #мысливслух #сыроедениелечит, #молодость, #долголетие, #высоковибрационноепитание, #живаяеда, #пп, #правильноепитание, #зож