Вот такое вот название у пива, которое мы сегодня будем дегустировать. А сварено оно пивзаводом "Тагильское Пиво", который находится, как не сложно догадаться, в Нижнем Тагиле.
В этой линейке есть несколько сортов, а мы будем пробовать светлую версию.
Хотел было написать, что с продукцией этого пивзавода мне не доводилось сталкиваться, но на их сайте обнаружил линейку пива Bergauer, из которой я когда-то пробовал один сорт.
Вот только варила его компания под названием "Демидовские пивоварни". И на их сайте эта линейка тоже присутствует. И это наводит на мысли, что все это одна контора. Типа как Коломенский пивзавод и Pivot Point, например.
Ну ладно, вернемся к пиву и полюбуемся на пробку.
Пиво из декабрьской партии, годно до сентября. Т.е. срок годности составляет девять месяцев. На момент дегустации пиву было чуть больше пяти месяцев.
Глянем описание:
Пиво светлое. Сварено по оригинальной технологии, разработанной специалистами ООО "Тагильское пиво". Приятная хмелевая горчинка сочетается с классическим солодовым ароматом.
Вся оригинальность данной технологии заключается в добавлении сахара, судя по составу.
ТТХ:
- Алкоголь - 4%
- Плотность - 11%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво золотисто-соломенное, прозрачное. Пены весьма много, продолжительность жизни средняя.
В аромате солод и прелое зерно. После того, как пиво слегка подышит, прелое зерно уходит, остается только солод. Во вкусе легкая солодовая сладость, небольшая кислинка и даже ощутимая (~10 IBU) хмелевая горчинка. Послевкусие средней продолжительности, с горьковатым хмелем. Пиво слегка водянистое, пьется прекрасно.
Вполне приличный региональный лагер, даже с хмелем. Можно пить и в жару, и под закусь, и в бане, и на посиделках с друзьями. Семь баллов.
Брал за 85 рублей в магазине "Хмель&Солод".