Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что при правильном приготовлении консервированная рыба не сильно уступает свежей.
«В рыбных консервах есть жиры, но они полезные, которые нам необходимы, например, омега-3. Если рыба залита маслом, то естественно, если съедать данный продукт, то количество калорий повышается», — сказала она в беседе с Nation News.
По её словам, лучше брать рыбу в собственном соку.
Соломатина также отметила, что в консервированном продукте много соли, поэтому злоупотреблять им не стоит. Лучше добавлять такую рыбу в салаты.
«Нужно смотреть, где расфасована и сделана рыба. Если они сделаны в месте вылова, то это качественный продукт. Питательные вещества в данной рыбе намного выше», — сказала эксперт.
Ранее врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиники» кандидат медицинских наук Оксана Михалёва в беседе с «Известиями» предупредила об опасности употребления сырых яиц.