Здравствуйте, дорогие читатели!
Если любите шоколадную выпечку, то рекомендую попробовать эти шоколадные мафиины 👍. Много разных перепробовала, как покупных, так и самодельных, эти маффины самые удачные. Готовить очень просто, посмотрите видео и вы в этом убедитесь.
Иногда дополняю выпечку орехами, чаще грецкими, а иногда добавляю кусочки горького шоколада. Еще очень люблю с цедрой апельсина, просто очень нравится это сочетание 👍. По желанию можно украсить творожным или сливочным кремом, тогда будет еще вкуснее 😁. Хотя и так вкус достаточно насыщенный.
видео в конце статьи 👇
Итак, для начала всыпала в миску сахар, влила растительное масло и растопленное сливочное. Вбила яйца и перемешала венчиком. Взбивать ничего не нужно.
Влила молоко комнатной температуры и перемешала.
Просеяла муку, какао, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешала.
Для данной выпечки использую алкализованное какао.
Алкализованный какао - это какао бобы прошедшие обработку щелочью, за счет этого какао приобретает более яркий и насыщенный вкус. Этот метод обработки считается безопасным для организма.
Влила коньяк(ром) и перемешала. Можно не добавлять алкоголь, если он вас смущает, я добавляю, он придает приятный аромат, а от алкоголя в выпечке ничего не остаётся.
Переложила тесто в кулинарный мешок и отсадила в формочки для маффинов до половины. Можно выложить тесто ложкой.
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.
СОСТАВ 15-16 шт.:
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 60 мл
Молоко - 120 мл
Сахар - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 230-240 г
Какао - 60 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!