Юлька всегда мечтала выбраться из саратовской деревушки в Москву. Зная, что она довольно симпатична, не глупа, девушка и намеревалась устроить свою личную жизнь в богатой разными возможностями столице. У себя в деревне ей было абсолютно нечего ловить: здесь не то что ресторанов, кинотеатра-то нормального нет. И уж тем более в этой глуши вряд ли отыщется миллионер с достойным имуществом. А запросы у Юльки были с детства немалые, ей всегда хотелось выделиться и быть лучше других. Мать из кожи вон лезла лишь бы купить ей очередное платье или туфельки. Поэтому выбор был очевиден: только Москва, с ее заманчивыми возможностями и выгодными перспективами. Мать была очень против ее отъезда, женщина надеялась, что та, отучившись на учительницу начальных классов, останется при ней, устроится на работу в школу или садик, найдет хорошего парня, создаст семью и будет жить, как большинство местных жителей. Но дочь не желала довольствоваться малым. Не для этого ее точеная фигура, огромные голубые глаза, длинные светлые волосы, чтобы дарить эту красоту простому деревенскому работяге!
С такими важными намерениями и направилась Юлька покорять Москву, оставив в деревне и мать, и небогатого ухажера Славика, работающего на местном заводе. Славик любил ее еще со школьной скамьи, робко, безнадежно. Откладывая деньги, выданные матерью на обед, не ел, предпочитая купить для Юльки лишнюю шоколадку или небольшой букетик тюльпанов, который она благосклонно и снисходительно принимала. Зная характер Юльки, ее желание вырваться из деревни, он понимал, что рано или поздно она все равно уедет, но дал себе зарок дождаться ее, чтобы не случилось.
Но Москва встретила ее безрадостно: смазливых провинциалок, пытающихся найти богатого жениха, здесь и без нее было немало… Тогда Юлька решила действовать по-другому.. Она решила организовать самую настоящую охоту за богатым женихом, не жалея ни себя, ни затраченных для этой цели денег. А вот их то как раз и не было. У матери просить было стыдно, да и масштаб расходов явно не соответствовал ее пенсионным накоплениям, поэтому нужно было искать работу. Но только непременно такую, где могут обитать перспективные и довольно обеспеченные женихи.
Для начала она устроилась администратором в небольшую гостиницу, скрупулезно изучая биографию заезжающих гостей. Но это в основном были командировочные, не достойные ее высокого полета. Затем она принялась кокетничать с самим хозяином гостиницы- грузином Вано, но тот рассматривал ее только в виде доступной в любое время любовницы. Поняв, что ловить ей здесь нечего, Юлька решила действовать по-крупному. Для начала она взяла в банке небольшой кредит, чтобы накупить себе модных шмоток и вложилась в дорогую косметику и парфюм. В таком ярком образе она и отправилась на охоту за богатым женихом. Она бывала и в дорогих ресторанах, и на выставках по искусству, и даже в Ленинской библиотеке! Но кандидаты в мужья оставляли желать лучшего: либо старые женатые ревнивцы, либо молодые альфонсы, сами стремящиеся урвать от жизни лакомый кусок. Она бросалась из одной в постели в другую, меняя свое тело и молодость на купюры, продолжая на что-то надеяться и стараясь выбрать наиболее выгодного по деньгам кандидата. О чувствах не было и никакой речи, только голый расчет и желание продать себя как можно дороже.
Имея неплохое педагогическое образование, тем более учителя начальной школы, девушка устроилась в богатый дом няней к восьмилетней Аришей. В ее обязанности входил присмотр за девочкой, помощь в подготовке заданий и занятия английским, который Юлька неплохо знала еще со школьных времен. Но ее главной целью было не повысить успеваемость Ариши, а желание обратить на себя внимание предприимчивого хозяина дома- программиста Аркадия. Молодой симпатичный мужчина поначалу вовсе не обращал внимания кокетство новой няни. И только когда его супруге пришлось на время уехать по делам к матери, между ними и произошло сближение.
Юлька, вначале действующая только исключительно из корыстных побуждений, неожиданно открыла для себя, что и впрямь влюбилась. Общение с Аркадием стало для нее приятной неожиданностью: умный, симпатичный молодой мужчина, пахнущий дорогим парфюмом, стал для нее вдруг близким и родным. Забыв обо всех своих корыстных замыслах выкачать из кандидата как можно больше денег, она поддалась нахлынувшим чувствам. Да вот только Аркадий совсем не разделял ее эмоций, продолжая оставаться холодным и равнодушным, проявляя нежность лишь в минуты тайных свиданий. Но она искренне надеялась, что он все-таки ее полюбит, ведь жена стала для него давно неинтересна, дочка уже не такая маленькая и рано или поздно он все-таки уйдет из семьи.
Вскоре Юлька поняла, что беременна. Окрыленная важным известием, она поспешила рассказать обо всем возлюбленному. Радости от данного факта он совсем не испытал, а продолжал настаивать на том, чтобы от ребенка девушка все-таки избавилась. Непросто далось ей это решение, но она поступила так, как он хотел, продолжая втайне надеяться, что когда-нибудь он обязательно захочет еще детей.
Вернувшаяся домой супруга, явно что-то заподозрила, потому что Юльке тут же указали на дверь. Не заступился за нее и Аркадий, которому видимо, надоели слезы и давление со стороны девушки.
Юлька вернулась в родную деревню, устроилась учительницей в школу. Детей она иметь больше не смогла, как не надеялась она на это со всепрощающим Славиком, который с радостью женился на ней и никогда ни в чем не упрекал. Ее жизнь потекла тихо и размеренна, и пусть в ней уже не было былых страстей и эмоций, девушка наконец-то успокоилась и начала ценить то, что имеет.
Свою разбитную московскую жизнь она предпочитала больше не вспоминать, только иногда плача по ночам, вспоминая о том своем не рожденном ребенке.
Не зря все-таки говорят, что счастье за морями не ищут. Так и получилось с заносчивой Юлькой, стремящейся во чтобы то ни стало найти богатого принца, не понимающей тогда, что деньги вовсе не являются гарантией счастья.
Благодарим за уделённое нам время! Поддержите нас подпиской и лайками и не забывайте оставить в комментариях свои отзывы и пожелания.