Найти тему
Факты из истории

Почему справлять нужду в огороде в средневековой Западной Европе считалось привилегией (не все так просто на первый взгляд)

Приветствую вас уважаемые читатели на канале "Факты из истории". Сложно представить жителя современного СНГ, который ни разу в жизни не слышал фразу "поехали к бабушке на дачу копать картошку" ну или просто на дачу. А вот в средние века иметь приусадебное хозяйство - это большая привилегия.

Крестьянин работал в поле, да, это была основа его выживания, но именно сад и огород на заднем дворе - это была, как и говорилось выше, большая привилегия. Из средневековой Западной Европы до нас дошло множество "огородных" манускриптов, которые предписывали в какое время лучше всего сажать то или иное растение.

Помимо этого, в то время сама по себе профессия садовода была весьма уважаемой. А сейчас перейдем к моменту, который был озвучен в заголовке. Выйти в собственный дворик, задний двор, и справить туда малую или большую нужду - это была тоже привилегия.

И это ещё не всё, до нас дошли "домовые" книги, в которых говорилось было четко записано, что был нанят "золотарь", который пришел в сад/огород, и должен был убрать все продукты жизнедеятельности хозяина дома.

-2

Источник: Комнатный рыцарь

История всегда была интересной, и каждый этап истории по своему увлекателен. История учит чтить прошлое и не допускать новых ошибок. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.