Найти в Дзене

Соус из сметаны с томатной пастой. Очень нежный

К шашлыку или другому горячему мясному блюду этот соус рекомендуется предлагать охлажденным. В качестве заправки к гарниру можно использовать теплым или горячим.

Ингредиенты:

  • паста томатная — 65 г;
  • сметана (жирностью 15-20%) — 180 мл;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молотая копченая паприка — 1/2 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Подробный рецепт:

В глубокой сковородке распустить сливочное масло. Всыпать к нему муку, тщательно перемешать, слегка обжарить до кремового цвета. Добавить сметану и томатную пасту, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Томить на слабом огне до загустения. Постепенно вводить горячую воду, не переставая мешать. Всыпать специи, при необходимости слегка подсластить. Томить соус при частом помешивании на медленном огне еще 3-4 минуты.

Приятного аппетита и до новых встреч!