Найти в Дзене
У бабушки-забавушки

Самое простое мороженое из бананов

Оглавление

Сегодня у меня день мороженого. Начала с открытки с мороженым, которую делала моя внучка, а теперь хочу поделиться наипростейшими рецептами, с которыми и ребенок справится.

Фотографировала я очень давно, когда на одном из французских кулинарных сайтов нашла рецепты да сразу их и опробовала, так что фотографии старые, а готовлю эти лакомства до сих пор.

Банановое мороженое (фото автора)
Банановое мороженое (фото автора)

В чем преимущество?

  • Во-первых, мороженое натуральное, настоящая альтернатива магазинному.
  • Во-вторых, недорогое.
  • В-третьих, ингредиенты более чем доступны.
  • В-четвертых, все очень просто!

Рецепт 1.

Берем три крупных банана, очищаем и кромсаем их на кусочки, как вам заблагорассудится. У меня вроде как кубики получились, руки уже на автомате режут. Складываем все в контейнер – и на заморозку. Обычно я на ночь отправляю, чтобы не ждать.

банановые кубики (фото автора)
банановые кубики (фото автора)

Банановые кусочки заморозились, теперь их надо превратить в пюре. У меня для этого есть комбайн, но можно это делать и в стационарном блендере или воспользоваться погружным. Бананы превращаются в пышную массу.

Банановая основа (фото автора)
Банановая основа (фото автора)

Теперь дело за добавками. Когда фотографировала, я добавляла 2 ст. ложки арахисовой пасты домашнего приготовления, но можно добавить апельсиновую цедру, тертый шоколад, орешки, сгущенное молоко.

Бананы с арахисовой пастой (фото автора)
Бананы с арахисовой пастой (фото автора)

Как видите, сахар я не добавляла, вполне сладко и так получается, но для особенных сластен это не возбраняется.

Прокручиваем еще раз с добавками, после чего перекладываем снова в контейнер - и опять на пару часов в морозилку.

Можно отправлять в морозилку (фото автора)
Можно отправлять в морозилку (фото автора)

Ну все, мороженое застыло, можно сформировать шарики ложкой для мороженого, а можно просто ложкой из контейнера есть – кому как вкуснее))

Делаем шарики (фото автора)
Делаем шарики (фото автора)

Для особых сладкоежек держу наготове какой-нибудь вкусненький джем (у меня обычно много ягод, протертых с сахаром) или шоколадный соус, но мне самой вполне достаточно естественной сладости.

Интересно, что банановое мороженое по вкусу напоминает пломбир, а текстура у него шелковистая и нежная.

Можно лакомиться (фото автора)
Можно лакомиться (фото автора)

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 0,5 стакана очищенных орехов
  • 1 лимон
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 120 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки рафинированного подсолнечного масла или любого орехового

Сначала подготовим все добавки. Орехи можно использовать любые, у меня грецкие, поэтому я их поджариваю и потом очищаю от верхней пленочки.

Грецкие орехи лучше поджарить (фото автора)
Грецкие орехи лучше поджарить (фото автора)

Превращаем орехи в мелкую крошку с помощью блендера. С лимона натираем цедру и выжимаем сок, нам понадобится ¼ стакана.

Наливаем в ковшик или маленькую кастрюльку холодную воду, там же растворяем сахар, добавляем цедру, следом засыпаем крахмал и размешиваем. Ставим на небольшой огонь, постоянно перемешиваем и варим до состояния густого киселя, добавляем лимонный сок и подсолнечное масло, вымешиваем до однородности.

Бананы очищаем, режем на три части и втыкаем шпажки (я их укорачиваю). Если есть палочки для мороженого, можно использовать их, будет еще удобнее.

будущее эскимо (фото автора)
будущее эскимо (фото автора)

Теперь обмазываем бананы «киселем» и прокатываем по измельченным орехам, чтобы банан был полностью ими покрыт.

Почти готово (фото автора)
Почти готово (фото автора)

Кладем наше банановое «эскимо» на поднос или плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 2 часа.

Попробуйте, вам понравится! (фото автора)
Попробуйте, вам понравится! (фото автора)

И не забудьте:

-12