Домашний майонез всегда вкусней того, что можно купить в магазине и я лично периодически его готовлю. Ранее публиковала и рецепты, ссылки оставлю внизу публикации.
Сейчас хочу поделиться очень интересным, оригинальным и простым рецептом домашнего майонеза, вкус которого настолько понравился, что... поверьте попробовать стоит) Интересно тем, что делается он из отварных яиц и признаюсь, что подсмотрела этот рецепт в одной из телепередач, решила повторить и результат оправдал себя.
Спешу, спешу и вам рассказать, как делать -
Домашний майонез из отварных яиц
Отвариваем 3 куриных яйца всмятку. Охлаждаем и чистим. Разрезаем на четыре части, выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль и сахар, начинаем измельчать погружным блендером.
Постепенно вливаем рафинированное подсолнечное масло до нужной густоты. Примерно получается 280-300 мл.
Затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и по вкусу добавляем горчицу 1 ч.л. Я сделала, как и советовали - 1 ч.л. обычной горчицы и 1 ч.л. зерновой.
Всё взбив, получаем готовый к употреблению продукт.
Домашний майонез не хранится месяцами в отличие от магазинного. Использовать надо в течение 3-4 дней. Поверьте съедается он раньше, такой вкусный и главное - это полностью натуральный продукт.
Всего понадобилось продуктов:
- 3 яйца;
- 300 мл масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы и по вкусу можно добавить зерновую.
Проверено, рекомендую и буду рада вашим отзывам.
Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!)
И как говорила, ещё -
Рецепты домашнего майонеза
А также рецепт легкой заправки на лето, полностью заменяет майонез