Добрый вечер, Русский Мир!
Ставки повышаются, направление Восток.
С каждым новым днем я все больше убеждаюсь в том, что глобальный Запад намерен перевести локальный конфликт на территории 404 в фазу глобального противостояния. Об этом говорят многие факты, в том числе и повышение ставок в горячей фазе. Сначала это были поставки "Хаймарс", потом удары беспилотников по нашим стратегическим объектам, по Кремлю. Теперь вот поставки Британией снарядов в обедненным ураном и дальнобойных ракет "Storm Shadow". Не сомневаюсь, что за этим последует и поставки американских истребителей.
Элиты Запада и не скрывают свои цели нанести России, как они говорят, стратегическое поражение России. Что же это значит для нас? Это значит покончить с нами раз и навсегда. Конечно мы все это прекрасно понимаем и будем реагировать соответствующим образом, потому что в этом случае речь идет уже о существовании нашей страны. (В.В. Путин)
Ну что же. Обстановка, мягко говоря, так себе. Тем более, когда такие заявления делает сам президент. И это действительно серьёзно. А если говорить прямо, Запад усиленно движется к дальнейшему обострению или ,как сказал российский лидер, нанести стратегическое поражение.
Здесь нужно понимать, что зоны напряженности вдоль границ России будут только расти, а территория России, если кто подзабыл, учитывая присоединение новых регионов, составляет более 17 миллионов квадратных километров. Представьте какие нужны ресурсы для защиты такого пространства, когда Запад постоянно прощупывает границу, ищет слабые места, и который без раздумий готов нанести удар.
Я считаю, сейчас от прямого нападения нас спасает ядерная триада. Кстати, здесь по моему мнению, кроется и ответ почему изначально СВО начала проводиться ограниченным контингентом, в том числе и технический. Сейчас приходится наращивать и отправлять наши новые образцы вооружений, как говорится, по ходу пьесы. А вот почему так вышло? Вот тут другой вопрос. Все же мы не можем ослабить другие направления. Чуть позже еще вернемся к этому моменту.
Судя по реформе с повестками, и как ни крути, с подготовкой к возможной всеобщей мобилизации, размещением ядерного оружия на территории Белоруссии, приостановка СНВ-3. Все это говорит, что ставки в прокси войне повышаются и применение ядерного и биологического оружия уже не кажутся чем-то невероятным.
Другой момент. Это взаимодействие с Китаем. И это важно для России. Хотя, как говорится, друзей в геополитике не бывает.
Да, сейчас идут перемены, которых не было в течение ста лет. Когда мы вместе, то мы двигаем эти перемены
Эти слова председателя КНР Си Цзиньпина, сказанные Владимиру Путину на прощание во время отъезда из Москвы привлекли внимание всех мировых СМИ. Действительно, маячков свидетельствующих о совершенно новом уровне отношений между Россией и Китаем хоть отбавляй. Чего стоят одни лишь проводы товарища Си в аэропорту под звуки военной китайской песни "Когда этот день настанет". Композиция, если что повествует о скорой и неизбежной войне.
Такого не было 30 лет. Причина учений.
Россия ведет гибридную войну против блока НАТО уже больше года. Китай только готовится к своей собственной спецоперации на Тайване. В этих условиях России и Китаю нужна взаимная поддержка, в том числе в военно-технической сфере и визит министра обороны Китая в Москву стал своеобразным последним камнем, скажем так, в строящемся здании русско-китайского антиамериканского Союза.
Примечательно, что за два дня до прилета Ли Шанфу в Москву началась внезапная проверка боевой готовности Тихоокеанского флота. Причем таких учений с нашей стороны флотских проверок не было в военно-морском флоте более 30 лет. Что говорит о всей серьезности происходящего.
И конечно же напрашивается вопрос: почему это и кому предназначено? Российский мессендж на Тихоокеанском направлении послан конечно Японии.
Мол, предупреждаем, ребята, даже не пытайтесь под украинский и тайваньский шумок устроить провокацию на Курилах. Наш ответ будет для для вас неприятным.
И хотя внезапная тревога на Тихоокеанском флоте по масштабам сильно уступает учениям типа "Океан" так, как имеет на первый взгляд региональный, а не глобальный масштаб, подъем Тихоокеанского флота по тревоге несет особый исключительный смысл. Не случайно о тревоге были предупреждены военные атташе всех стран, аккредитованных в Москве. Еще одно главное отличие. Флот переведен не в повышенную, а сразу в высшую степень боевой готовности. А это важно знать, потому что при высшей степени боевой готовности могут скрываться хранилища с ядерными боеприпасами. Происходит их доставка на аэродромы, на атомные подводные лодки загружаются ракеты и торпеды в специальном снаряжении и происходит их рассредоточение. Часть лодок стратегического назначения, предназначенных для ответного удара, могут заводить в подземные укрытия.
США высказывали сомнения в способности своих вооруженных сил участвовать сейчас в военных действиях против Китая, но это не означает, что Тайвань они заставят без поддержки. Если смотреть на тайваньский кризис со стороны, то он может перерасти в большую региональную войну, в которой, возможно, примут участие все соседние страны. В том числе Япония и Южная Корея и КНДР. У каждой из них много территориальных споров с соседями, которые они попытаются решить, воспользовавшись ситуацией. В том числе и по Курилам. Чтобы этого не произошло, Россия показывает сейчас свою готовность к самым решительным действиям.
Нам нельзя ослаблять восточное направление. Не случайно сейчас создается новая дивизия с оружием "Апокалипсиса", а также развитие тропосферной связи на случай уничтожения спутников.
Россия создает тропосферную связь.
Тропосферная радиосвязь - эта технология передачи данных, основанная на отражении сигнала от тропосферы, нижнего слоя атмосферы. Ее начали развивать еще в СССР. Позже заменили на спутниковую связь. Однако, учитывая нарастающую угрозу горячей фазы войны с блоком НАТО и потенциальный риск уничтожения спутников, тропосферная связь может стать запасной.
Тропосферную связь можно применить для организации сотовой связи и доступа в интернет в труднодоступных и малонаселенных районах. К тому же система имеет более высокую экономическую эффективность по сравнению со спутниками. Известно, что осенью прошлого года в России уже начали производить станции тропосферной связи.
Кстати, в СССР сеть тропосферной радиорелейной связи под названием "Север" действовала с 1966 года и обеспечивала телефонной связью отдаленные регионы страны.
Дивизия "Апокалипсиса". След "Посейдона".
А теперь, что касается новой подводной дивизии "Апокалипсиса". Недавно было распространено сообщение, согласно которому в 2025 году на Тихоокеанском флоте появится третья по счету дивизия атомных подводных лодок. На данный момент их там две. Первая - это 25-ая дивизия, на вооружении которой стоят стратегические ракетоносцы в количестве пяти единиц. Причём 4 из них - это новейшие "Бореи".
Если взять в расчет К-44 "Рязань" проекта 667БДР "Кальмар", вернувшейся после ремонта и модернизации ещё в 2017 году, то на счету одной лишь этой 25 Дивизии более 400 боевых блоков. Что равняется в совокупности арсеналам Великобритании и Франции.
Вторая же дивизия - это 10-ая. Ее ключевые задачи борьба с авианосными и другими корабельными соединениями противника. Но сейчас же благодаря новейшим ракетам функционал серьезно расширен. У дивизии 10 подлодок. Большинство из них проходят процесс глубокой модернизации, плюс несколько строятся. Из готовых выйти в море 5. Три представителя проекта 949, а один новейший "Ясень- M", а также "Щука-Б", прошедшая модернизацию в середине 2010 годов.
В этом году дивизию должны усилить, как минимум, две подлодки. Это перевооруженный "Иркутск" по проекту 949АМ, а также "Красноярск" 885М.
Невооруженным взглядом видно, что эти два соединения довольно сильные и чрезвычайно боеспособные несмотря на фактическое отсутствие части кораблей. Но к ним вскоре добавится третья дивизия и серьезно усилит. Таким образом, уже можно смело судить, что новая дивизия полностью рассчитана на применение наших недавно принятых на вооружение самых больших в мире торпед "Посейдон", а также частично выполнять некоторые исследования в интересах Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны.
Россия уже вела в строй носитель стратегического беспилотника "Посейдон" АПЛ Белгород. В 2022 году Западный мир был взбудоражен сообщением, что вышедшая из нашего порта подлодка "Белгород" была утеряна разведслужбами и примерно месяц где-то блуждала. Когда же подлодка снова появилась на радарах, ее вес был меньше изначального на 200 тонн. Для размышления, вес одного "Посейдона" порядка 100 тонн. Исходя из этих данных, Штаты решили, что два Посейдона были оставлены где-то у берегов Америки. Конечно же потом пошла истерия и заявления, что выгрузка ядерных торпед у берегов США есть не что иное, как демонстрация Россией своего превосходства.
Американцы прекрасно понимают, что свою мощь "Посейдон" в полной мере может показать лишь качестве контрмеры. Поэтому и ведётся сейчас против России гибридная война. Но, как говорится, вся эта иллюзорная грань в любой момент может перерасти в горячую фазу.
Кто знает. Может быть предсказания Жириновского о взрыве на границе литосферных плит и затопления США были не такое уж выдумкой? А как вы считаете?