То, как мы едим шоколад, важнее, чем многие думают. Каковы самые распространенные ошибки в его потреблении, объясняет специалист Сара Хартнетт.
Если вы принадлежите к большинству тех, кто любит шоколад, вы можете воспользоваться советом британского эксперта по сладкому о правильном поедании любимого искушения пишет «Daily Star».
По ее словам, любители шоколада не должны съедать их за секунды, а всегда давать им раствориться на языке. Пока кусочек тает при температуре тела, самое время насладиться им, прежде чем проглотить. Так вы чувствуете истинный вкус шоколада, и удовольствие длится дольше.
Хартнетт также советует понюхать сладкое искушение перед тем, как положить его на язык.
«Шоколад — это мультисенсорный опыт, а аромат его составляет 80 процентов вкуса. Запах подготавливает наши органы чувств к угощению и наполняет рот слюной», — поясняет эксперт.
«Я смотрю на него, вижу его блеск, когда он хорошо темперирован, нюхать его, слушать звук отрывающегося кусочка — все это помогает нам насладиться шоколадом в полной мере», — добавляет Сара Хартнетт.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
Источник: https://playbody.ru/health/kak-pravilno-est-shokolad/