Ингредиенты:
- 2 куриных грудки (нарезанных на кубики)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 красный перец чили (нарезанный)
- 1 литр куриного бульона
- 1/2 стакана томатной пасты (без сахара) если не нашли такой в магазине используйте 4 помидоры очистив из от кожуры.
- 1 чайная ложка молотого кумина ( я иногда использую не молотый)
- 1 чайная ложка чили перца ( если для вас слишком, то не добавляйте)
- 1/2 стакана сливок
- Соль по вкусу
- Добавки для супа: нарезанный авокадо, свежая кинза, сыр чеддер ли другой (тонко нарезанный), лаймовые ломтики
Инструкции:
- Разогрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте их до мягкости и ароматности.
- Добавьте нарезанный красный перец чили в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение 1-2 минут.
- Добавьте нарезанные куриные грудки в кастрюлю и обжарьте их до золотистой корочки.
- Влейте куриный бульон в кастрюлю, затем добавьте томатную пасту, кумин и чили перец. Посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока курица полностью не проварится.
- Добавьте сливки в кастрюлю и готовьте еще 5 минут, чтобы суп стал густым и ароматным.
- Подавайте мексиканский куриный суп горячим, украсив его нарезанным авокадо, свежей кинзой, тонко нарезанным сыром чеддером и ломтиками лайма.
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4 г
Приятного аппетита!