Среди бесчисленного множества пицц, которые наводняют нашу кулинарную вселенную, найдется одна, которая с легкостью улыбнется вам своим необычным видом. Особенно, если в ней 4 вида лука.
Знакомьтесь! Пицца Шрека, или пирог Тарт Татен - изумительное и неординарное творение, которое завладеет вашим сердцем. Классический пирог перевертыш делается из яблок и груш, но мы же найдем способ создать интересный вкус. Эта пицца не только сытна и вкусна, но и невероятно проста в приготовлении!
Для создания этого лукового чуда нам понадобится:
- Лук-порей
- Серебристый лук
- Красный лук
- Лук-шалот
- Сливочное масло
- Мед
- Молотый черный перец
- Крупная морская соль
- Веточки розмарина
- Веточки тимьяна
- Чеснок
- Оливки
- Перец чили
- Анчоусы
- Мука
Тарт Татен – это французский пирог, который славится своим необычным способом приготовления и богатым вкусом. Он получил свое название в честь двух сестер Татен – Стефани и Каролины, которые владели гостиницей в городе Ламот-Беврон на западе Франции в конце 19 века.
История Тарт Татен началась случайно, когда сестры-хозяйки решили испечь яблочный пирог. Однако, из-за небрежности, они положили яблоки на дно формы, а тесто - сверху. Когда пирог был готов, они перевернули его, чтобы исправить ошибку, и обнаружили, что карамелизация яблок придаёт пирогу неповторимый вкус и аппетитный вид. Так родился Тарт Татен.
Интересный факт: Тарт Татен был так популярен, что прославился далеко за пределами Франции. Сегодня он один из самых известных французских десертов и востребован во многих ресторанах по всему миру. Классический Тарт Татен обычно подается теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Но у нас только лук... Поэтому никаких сливок и мороженого.
Дно формочки для запекания обильно смазываем сливочным маслом, равномерно поливаем медом и посыпаем черным молотым перцем. Вдоль и пополам разрезаем лук и выкладываем в формочку срезом вниз в хаотичном порядке – создаем мозаичный рисунок. Поверх лука выкладываем свежие веточки розмарина и тимьяна. Разрезаем две головки чеснока пополам и кладем срезом вверх. ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем чеснок сливочным маслом.
Накрываем формочку фольгой и готовим в аэрофритюрнице Rawmid Modern RMA-02 15 минут при 220 градусах. В это время возьмемся за тесто, добавим пикантности.
В большую миску просеиваем 13 столовых ложек муки и добавляем разрыхлитель теста, молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль. Перемешиваем. Перец чили разрезаем вдоль на две части и очищаем от семечек и прожилок, нарезаем его мелким кубиком. Также измельчаем оливки и зубчик чеснока. Добавляем две столовые ложки мягкого сливочного масла в миску с тестом и размешиваем до состояния крошки. В получившуюся муку добавляем одно куриное яйцо, половину стакана кефира, немного меда и мелко нарезанный тимьян с розмарином. Тщательно вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть накрыв полотенцем, 20 минут будет достаточно.
Готовое тесто раскатываем скалкой и вырезаем диаметром чуть шире формочки.
Достаем форму с луком, убираем чеснок, он понадобится позже и накрываем луки блином из теста. Накалываем тесто вилкой или зубочисткой для того, чтоб лишний воздух не задерживался и не мешал приготовлению. Открываем аэрофритюрницу и отправляем туда наш пирог, готовим 20 минут при 180 градусах.
Пирог готов! Осталось его остудить и украсить чесноком, который мы вытащили ранее, перцем чили и анчоусами.
Будьте открыты к новому, и не бойтесь отправляться в кулинарный фантастический мир. Ну и конечно попробуйте пиццу Шрека.
Видео-рецепт можно посмотреть тут.
Вас развлекала студия RAWMID, подписывайтесь на наш Дзен. Впереди ждет много интересных рецептов, как для вегетарианцев, так и для всеядных.
Посетите наш youtube канал – там много полезных рецептов и лайфхаков.
Скоро вернемся с новым рецептом или обзором нашей техники!