Кажется, наши добрососедские угощения обретают другой характер, ведь еды с каждым разом нам несут все больше.
И муж смеется, что скоро, как в анекдоте, меня пригласят на чьи-то крестины или выдадут замуж за младшего сына. Но это все шутки конечно же. И батла никакого нет, да и сына.
Начало истории с угощениями читайте здесь:
В нашем доме уже побывали суп и лепешки, чечевичные котлеты и салат, рисовый пудинг и пирог, долма.
Мы в свою очередь угощали блинами, рыбкой, домашними котлетами, конфетами и фруктами. А на этот раз я решила приготовить свой любимый пирог.
Все, что я готовлю очень просто в приготовлении и быстро в исполнении. И мне нравится, что мой любимый пирог появился когда-то во Франции в результате ошибки. Сразу понятно, что блюдо мне подходит.
А готовила я - Тарт Татен. С яблоками. Готовится он максимально быстро, а вместо яблок могут быть использованы груши, персики, что душа попросит.
Не буду пересказывать подробный рецепт. Если коротко, то для начала готовится карамель (сахар и масло), в неё запускаются яблоки минут на 15-20. В это время замешивается песочное тесто: мука, сливочное масло, яйцо. Готовые яблоки отправляются на нижний слой формы для пирога, а тесто раскатывается и накрывает яблоки сверху. Спустя 40 минут Тарт Таттен можно доставать, накрывать тарелкой и переворачивать.
Соседке пирог очень понравился. С таким трансляцию подведения итогов выборов смотреть веселее.
Признавайтесь, любите чай с пирогами? А перевернутый пирог готовили? 😉
А чтобы узнать, пойду ли я на крестины, подписывайтесь на канал 🤗