Рецепт № 1
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1/2 чашки масла (кокосового или оливкового)
- 1/2 чашки кокосовой муки
- 1/4 чашки льняной муки
- 1/4 чашки миндальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Шаги:
- Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов.
- В большой миске взбейте яйца до образования однородной смеси.
- Добавьте масло и продолжайте взбивать, чтобы хорошо смешать.
- В другой миске смешайте кокосовую муку, льняную муку, миндаль или миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси, взбивая, чтобы образовалось однородное тесто без комков.
- Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
- Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте примерно 30-35 минут, или пока хлеб не станет золотистым и проткнутый зубочисткой не выйдет сухим.
- Когда хлеб готов, остудите его перед нарезкой.
Содержание на 100 грамм:
- Белки: 8 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 4 г
У вас получится ароматный и сытный кето-хлеб, который можно нарезать и подавать с различными начинками или использовать для сэндвичей. Приятного аппетита!
Рецепт № 2
Кето-хлеб на основе миндаля:
1 стакан миндальной муки
4 яйца
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Смешайте все ингредиенты в большой миске до получения однородного теста. Выложите его в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув его зубочисткой - она должна выйти сухой.
Белки: 21 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 7 г
Рецепт № 3
Кето-хлеб на основе льна:
1/2 стакана льняной муки
5 яиц
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте оливковое масло, льняную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите тесто в форму для хлеба и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.
Белки: 19 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 6 г
Приятного Вам аппетита! Пишите свои отзывы и рецепты, может кто то изобрел свой вкусный рецепт кето хлеба)