Каждую весну я с нетерпением жду, когда же подрастет молодая крапива, чтобы с удовольствием отведать приготовленного с ней супчика)
Смотрите какой красивый букетик!
Благодаря такому букету можно приготовить замечательный весенний супчик, а сколько пользы он принесет ух.... даже не счесть....
Крапива улучшает работу пищеварительной системы, обладает желчегонным эффектом, нормализует липидный обмен и снижает уровень холестерина в крови. И много всего, не буду углубляться, а то скажут тут, что занимаюсь лечением))))
Лучше побежали варить суп)
И так первым делом моем наш букетик
я просто мою под струей горячей воды
режем кто как хочет, хоть крупно, хоть мелко...
Чистим картошку и ставим вариться
Бульон можно любой, у меня времени было мало и я решила сварить с тушёнкой.
Туда же добавляем лук(сейчас уже у каждой хозяйки есть зеленый лучок)
Смотрите какой красавчик) вершки порезала мужу и заправила сметаной, он это дело обожает, а с супчиком, да на хлебушек -милое дело)
Солим, перчим и когда уже картошечка дойдет до своей готовности, отпускаем нашу крапиву.
Долго варить не надо, буквально 10 минут после закипания будет достаточно
Для кислинки еще добавляют щавель, с ним суп получается еще более ароматный, но увы и ах.....не получается у меня вырастить щавель на своем участке....
В конце варки я добавляю болтушку из сырого яйца, но это по желанию.
Вот и весь хитрый рецепт, а какой аромат стоит от готовки) мммм.....
Кто не пробовал, рекомендую....у меня даже дети очень его любят.
А я Вам желаю мира и добра, и ласкового солнышка)
Ваша Оля.