Найти тему

"Кето - Мясные шарики с овощами на гриле"

  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки измельченной петрушки
  • 1/4 чашки измельченной мяты
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный перец, нарезанный кольцами
  • 1 желтый перец, нарезанный кольцами
  • 1 кабачок, нарезанный тонкими пластинками
  • Лимонные ломтики (для подачи)

В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок, петрушку, мяту, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси.

Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите мясные шарики на гриль или сковороду и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.

Параллельно, на другой части гриля или на отдельной сковороде, обжарьте красный перец, желтый перец и кабачок до мягкости и легкой золотистой корочки.

Подавайте мясные шарики вместе с обжаренными овощами. Полейте лимонным соком и украсьте ломтиками лимона перед подачей.

Приятного аппетита!

Ккал (на 100 грамм)

:Белки: около 15 г
Жиры: около 9 г
Углеводы: около 3 г

Еда
6,93 млн интересуются