- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки измельченной петрушки
- 1/4 чашки измельченной мяты
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный перец, нарезанный кольцами
- 1 желтый перец, нарезанный кольцами
- 1 кабачок, нарезанный тонкими пластинками
- Лимонные ломтики (для подачи)
В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок, петрушку, мяту, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси.
Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите мясные шарики на гриль или сковороду и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.
Параллельно, на другой части гриля или на отдельной сковороде, обжарьте красный перец, желтый перец и кабачок до мягкости и легкой золотистой корочки.
Подавайте мясные шарики вместе с обжаренными овощами. Полейте лимонным соком и украсьте ломтиками лимона перед подачей.
Приятного аппетита!
Ккал (на 100 грамм)
:Белки: около 15 г
Жиры: около 9 г
Углеводы: около 3 г