- 500 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 100 г твердого сыра, натертого
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Нарежьте брокколи на кусочки и сварите в курином бульоне до мягкости. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте обжаренные овощи к брокколи и взбейте с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте сыр и сливки, перемешайте до тех пор, пока сыр не растает. Подавайте с солью и перцем по вкусу.
Калорийность на 100 г.
- Белки: 3 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 4 г