Найти тему

Домашние пельмени

Домашние пельмешки без спешки на заварном тесте! Не поленитесь, сделайте, и не только будете знать истинный состав готового продукта, но и перестанете покупать пельмени в магазине. Разница очевидна. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
около 400 г муки
100 мл растительного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли

Для начинки:
400 г любого фарша
200 г лука
1 ч. л. адыгейской соли
1 ч. л. сушеных трав для салатов
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. тмина
1/3 ч. л. черного молотого перца
50 мл молока

Дополнительно:
1-2 лавровых листа для варки
сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте тесто. Воду смешайте с растительным маслом и солью, доведите до кипения.

-2

Постепенно добавляя муку...

-3

замесите тесто, сначала ложкой, затем, когда немного остынет, руками на рабочей поверхности. Накройте готовое тесто и оставьте при комнатной температуре.

-4

Для начинки фарш смешайте с мелко нарезанным луком.

-5

Добавьте специи и сушеные травы, перемешайте.

-6

Влейте молоко и еще раз перемешайте.

-7

Тесто тонко раскатайте, толщиной примерно 1 мм, вырежьте кружочки.

-8

На каждый положите часть начинки.

-9

Залепите края.

-10

Соедините уголки, прижмите. Таким же образом слепите все пельмени.

-11

Отварите пельмени в соленой воде с лавровым листом до готовности, примерно 10 минут после повторного закипания воды.

-12

Подавайте со сметаной и зеленью.

-13

Приятного аппетита!

-14