Домашние пельмешки без спешки на заварном тесте! Не поленитесь, сделайте, и не только будете знать истинный состав готового продукта, но и перестанете покупать пельмени в магазине. Разница очевидна. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
около 400 г муки
100 мл растительного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
400 г любого фарша
200 г лука
1 ч. л. адыгейской соли
1 ч. л. сушеных трав для салатов
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. тмина
1/3 ч. л. черного молотого перца
50 мл молока
Дополнительно:
1-2 лавровых листа для варки
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто. Воду смешайте с растительным маслом и солью, доведите до кипения.
Постепенно добавляя муку...
замесите тесто, сначала ложкой, затем, когда немного остынет, руками на рабочей поверхности. Накройте готовое тесто и оставьте при комнатной температуре.
Для начинки фарш смешайте с мелко нарезанным луком.
Добавьте специи и сушеные травы, перемешайте.
Влейте молоко и еще раз перемешайте.
Тесто тонко раскатайте, толщиной примерно 1 мм, вырежьте кружочки.
На каждый положите часть начинки.
Залепите края.
Соедините уголки, прижмите. Таким же образом слепите все пельмени.
Отварите пельмени в соленой воде с лавровым листом до готовности, примерно 10 минут после повторного закипания воды.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!