🌟 Шоколадом официально называют кондитерское изделие на основе масла какао. Его, в свою очередь, получают путем переработки какао-бобов.
🌟 Существует три основных типа шоколада — темный, молочный и белый.
Разница между этими разновидностями заключается в процентном содержании порошка какао:
⭐в белом – 0%;
⭐в молочном — до 40%;
⭐в темном — от 40 до 55%;
⭐в горьком — более 55%.
Приходите к нам на экскурсию на шоколадную фабрику French Kiss
👩🏻🍳 Состав белого шоколада очень прост — масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. Кстати, из-за наличия какао масла, он и считается шоколадом, хоть его там и совсем небольшое количество.
🍫В белом шоколаде нет какао-порошка, из-за чего получается этот любимый всеми кремовый цвет.
🍫Как же получить столь ароматный белый шоколад, если в нем почти ничего нет?
🤗По словам производителей, самое главное в белом шоколаде — правильно подобранное сухое молоко, именно оно дает основной вкус.
Первая белая плитка была отлита в 1930 годы швейцарским концерном Nestle, когда они искали пути утилизировать излишки масла какао. Да, белый шоколад появился в результате организации безотходного производства. Но он так сильно понравился аудитории, что коллеги приняли решение производить белый шоколад как самостоятельный продукт🍫