Найти тему
Веселое Путешествие

И всё таки белый шоколад - это шоколад или нет? 🍫

🌟 Шоколадом официально называют кондитерское изделие на основе масла какао. Его, в свою очередь, получают путем переработки какао-бобов.

🌟 Существует три основных типа шоколада — темный, молочный и белый.
Разница между этими разновидностями заключается в процентном содержании порошка какао:

⭐в белом – 0%;

⭐в молочном — до 40%;

⭐в темном — от 40 до 55%;

⭐в горьком — более 55%.

Приходите к нам на экскурсию на шоколадную фабрику French Kiss

Экскурсии на French Kiss
Экскурсии на French Kiss

👩🏻‍🍳 Состав белого шоколада очень прост — масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. Кстати, из-за наличия какао масла, он и считается шоколадом, хоть его там и совсем небольшое количество.

🍫В белом шоколаде нет какао-порошка, из-за чего получается этот любимый всеми кремовый цвет.

🍫Как же получить столь ароматный белый шоколад, если в нем почти ничего нет?

🤗По словам производителей, самое главное в белом шоколаде — правильно подобранное сухое молоко, именно оно дает основной вкус.

Первая белая плитка была отлита в 1930 годы швейцарским концерном Nestle, когда они искали пути утилизировать излишки масла какао. Да, белый шоколад появился в результате организации безотходного производства. Но он так сильно понравился аудитории, что коллеги приняли решение производить белый шоколад как самостоятельный продукт🍫

Экскурсии на French Kiss
Экскурсии на French Kiss