Найти тему
Алина Калинина

Чипсы уже давно не покупаю. Готовлю хрустящие картофельные палочки - быстро, потрясающе вкусно и крайне просто

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня готовлю картофельно-сырные палочки. Буду рада, если вам понравится рецепт).

Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре, дать ему немного остыть.

Фото автора
Фото автора

Сыр натираем на мелкой терке.

Фото автора
Фото автора

К картофельному пюре отправляем сыр, крахмал, подсаливаем при необходимости. Все перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

Фото автора
Фото автора

Должно получиться мягкое и нелипкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Раскатываем тесто толщиной 1 см (для удобства тесто можно накрыть пищевой пленкой). Нарезаем тесто на прямоугольники шириной 1 см. Обжариваем палочки в разогретом масле со всех сторон до готовности.

Фото автора
Фото автора

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Подавать можно с кетчупом или чесночным соусом. Палочки получаются хрустящие снаружи и мягкими внутри. Очень вкусно!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г,
  • сыр - 100 г,
  • крахмал кукурузный - 90-100 г,
  • соль-по вкусу

Поставьте лайк, если статья была полезной. Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!